Atraso na instalação de segundo hidrômetro pela Sabesp após vistoria aprovada e prazos descumpridos.

Ribeirão Pires - SP

19/07/2026 às 16:06

Segue o texto atualizado, incluindo o atendimento presencial do dia 08/07/2026:

Assunto: Solicitação de posicionamento sobre a instalação de segundo hidrômetro

Venho, por meio desta, solicitar um posicionamento referente à instalação de um segundo hidrômetro em meu imóvel, localizado na *****. *****

Por volta do dia 15/06/2026, compareci a uma agência da Sabesp em Ribeirão Pires para solicitar a instalação do segundo hidrômetro. Na ocasião, apresentei as cópias do meu RG, CPF e do documento de compra e venda/escritura do imóvel, conforme solicitado.

Cerca de uma semana depois, uma equipe técnica realizou a vistoria no local. A caixa para instalação de dois hidrômetros já estava devidamente preparada, sendo a vistoria aprovada. Na ocasião, fui informada de que a instalação seria realizada até o dia 29/06/2026.

Como o prazo não foi cumprido, compareci diversas vezes à agência da Sabesp e também entrei em contato pelo telefone 0800, registrando os seguintes protocolos:

- ***** 01/07/2026;
- ***** 02/07/2026;
- ***** 06/07/2026;
- ***** 07/07/2026.

No dia 08/07/2026 (quarta-feira), compareci novamente à agência da Sabesp, onde fui atendida pela supervisora. Na ocasião, ela informou que o serviço estava atrasado em razão de a instalação ser realizada por uma empresa terceirizada, que estaria enfrentando problemas relacionados ao abastecimento de água. Também fui informada de que a instalação seria realizada até o final da semana seguinte, ou seja, até o dia 17/07/2026.

Entretanto, esse novo prazo também não foi cumprido. Até a presente data, 19/07/2026, o segundo hidrômetro ainda não foi instalado, e não recebi qualquer justificativa ou nova previsão para a execução do serviço.

Diante do exposto, solicito um posicionamento oficial da Sabesp, informando os motivos do atraso e a data efetiva para a instalação do segundo hidrômetro em meu imóvel, uma vez que todos os documentos foram entregues, a vistoria foi aprovada e os prazos informados pela própria empresa não foram cumpridos.

Aguardo uma resposta e a solução do problema com a máxima brevidade.

*****

19/07/2026 às 16:16

Prezado(a) Sr.(a) APARECIDA,
Sua manifestação foi recebida pela Ouvidoria da Sabesp para análise e adoção das providências cabíveis.
Informações adicionais ou dúvidas referentes ao seu protocolo deverão ser tratadas diretamente com a Ouvidoria da Sabesp, por meio do telefone *****.

Atenciosamente.
Ouvidoria Sabesp
*****

19/07/2026 às 17:52

Boa tarde no ***** não resolveu nada conforme número de protocolos