Aumento abusivo na conta de água após troca de hidrômetro

Juquiá - SP
15/08/2025 às 13:20
PROBLEMA COM A TROCA DE RELÓGIO DE ÁGUA ( Hidrômetro) Após a sabesp efetuar a troca de hidrômetro de minha residência, a conta mais que quadruplicou, pasmem, real.
Dê R$ 75,92, R$ 61,26$, R$ 76,30, desde o ano de 2023 esses valores, foi para R$ 322,14 uma conta e a outra no valor de R$ 317,74
Já fui ao centro de atendimentos deles aqui onde resido ( Cidade de Juquiá-sp interior ) sendo a segunda vez isso, agendaram uma tal vistoria, o atendente começou a falar e tentar justificar o valor e EU não quis saber de conversa furada, logo disse, mostre-me números, dados, me prove que DUAS PESSOAS EM UMA RESIDÊNCIA PEQUENA consomem isso. Sendo a mesma forma de consumo, sem visitas ou nem uma alteração no uso.
Hidrômetro segundo ele ficou dois meses sem funcionamento, foi descontado pela a média mensal de consumo nosso e mesmo assim, chegou uma nova conta ( Mês de Agosto atual ) com o valor de 317,74$.
FIZ UMA CONTA boba na frente dele, somei as duas novas contas que dá R$ 639,88 dividi até chegar no valor aproximado no qual pagamos por mês, a anos e consumimos e deu 8, no caso 8 meses. R$ 639,88 dividido por 8, que seria o valor de R$ 79,98. E ELES VEM COBRAR POR DOIS MESES SEM O HIDRÔMETRO DELES E NÃO MEU, FUNCIONAR, O valor de R$ 322,14 em um mês e nesse mês atual de Agosto R$ 317,74
Ai perguntei pra ele, como, de onde veio todo esse consumo ou valor, me prove com dados, números etc..??
Se cortarem minha água, pois não vamos pagar até resolveram isso, será um novo processo, sem pressa. O atendente disse que foi comunicado sobre o problema do relógio e acreditem ou não na conta está a comunicação realmente e COMO SE NÓS FOSSEMOS CULPADOS PELO O HIDRÔMETRO DAR DEFEITO KKKKK cliente final, consumidor levando a culpa kkkk ISSO É BRASIL MEUS CAROS, não é para amadores.
As taxas de esgotos e água que antes, de dois meses antes da troca do hidrômetro e nos meses anteriores, eram de 29,49, 37,96. Foram para PASMEM, 236,19 e 157,04. Como isso ?
Sem falar que o atendimento é horrível, tentam a todo custo, dizer que você realmente gastou tudo isso, SE EU REALMENTE FIZESSE USO DE TODA ESSA QUANTIDADE DE ÁGUA, PORQUÊ DIABOS EU IA PERDER MEU PRECIOSO TEMPO AQUI, ESCREVENDO MINHA INDIGNAÇÃO COM ESSA PRESTAÇÃO HORRÍVEL DE SERVIÇOS E INDO EM UM AGÊNCIA DE ATENDIMENTOS ?? pensam que todos são carentes de atenção ou tem tempo sobrando ??
Tempo de atendimento reduzido, impossibilitando às pessoas de ir resolver problemas como esses, uma falta de respeito com o consumidor. SE TIVESSE OUTRO FORNECEDOR DE ABASTECIMENTOS DE ÁGUAS E TRATAMENTOS DE REDES DE ESGOTOS, COM CERTEZA EU IRIA OPTAR.
06/10/2025 às 10:26
Prezado(a) Sr.(a)., Edjan
A Ouvidoria da Sabesp permanece à disposição para atendê-lo(a) sempre que necessário.
Caso ainda exista alguma pendência de atendimento, solicitamos a gentileza de retornar o contato com a Ouvidoria ou utilizar um dos nossos canais de atendimento:
Atendimento Telefônico: ******* ******* *******
Agência Virtual: https://*******
Chat Online: disponível no site https://*******
WhatsApp:******* (somente mensagens de texto)
*******: https://*******
Ouvidoria Sabesp