Cobrança indevida de multas e juros após pagamento em dia e dificuldade de resolução pela Sabesp.

04/09/2026 às 11:28
Tudo começou quando eu não recebi a conta para pagamento e liguei, dois dias da data do vencimento, foi enviado o código pix e os valores, pois no mesmo dia, 09/08/2026, havia tido uma leitura para o mês seguinte - 09/2026.
Quando questionei os valores, que sobraram, a atendente me orientou a ligar, depois de 05 dias, com o número que estava no hidrômetro, para que houvesse a verificação, sendo assim, paguei a conta com vencimento no dia 10/08, para não atrasar e no quinto dia, liguei para a central da empresa Sabesp.
Logo solicitei as faturas para entender as cobranças, quando verifiquei cobranças de multas e juros de atraso de parcelamento e fatura, logo confrontei a atendente, pedindo um e-mail para enviar os pagamentos, que foram todos efetuados na data de vencimento, corretamente, a mesma não me passou nenhum e-mail, falou que entrariam em contato depois de 10 dias com a resolução, pois bem. Liguei novamente, não tinha nenhuma resolução e pediram para eu aguardar mais uns dois dias que retornariam, até hoje não resolvera nada, vai vencer a outra fatura, e uma empresa muito difícil de falar, ficamos na linha aguardando, os colaboradores não sabem ou não são orientados, treinados para dar uma resolução do problema.
05/09/2026 às 13:01
Prezado(a) Sr.(a) ANA,
Informamos que o atendimento foi concluído. A unidade responsável finalizou a análise e tomou as providências necessárias.
Se precisar de qualquer informação adicional, a Ouvidoria permanece à disposição pelo telefone 0800‑055‑0565.
Ficaremos muito gratos se você puder avaliar o atendimento, sua opinião nos ajuda a melhorar continuamente.
Ouvidoria Sabesp