Cobrança pelo serviço de troca de titularidade

Mongaguá - SP
11/12/2023 às 09:49
Ver todas ReclamaçõesSolicitei a troca de titularidade pelo site, e foi cobrado o valor de 69,00 pelo serviço.
Recebi e-mail da própria sabesp alguns dias depois dizendo q não pode ser concluído o processo pq haviam algumas contas atrasadas (imóveis que foram vendidos mas não trocaram a titularidade e eu não tinha conhecimento dos débitos) Enfim, informações minhas que somente a sabesp tinha, inclusive me enviaram por e-mail as contas a serem pagas para finalização do processo.
Hoje entrei em contato via telefone c a sabesp, e fui informada que não existe essa taxa, e que possivelmente não fiz a troca pelo site da Sabesp.
Ora, isso é no mínimo questionável. Se existe algo ilegal , a sabesp é conivente, passando dados confidenciais, ou permitindo que existam sites "não confiáveis" se passando por eles.
11/12/2023 às 14:57
Prezada Sra. Miria Garcia
Informamos que a Sabesp, em seus canais oficiais de atendimento, oferece o serviço de forma gratuita. Analisando seu caso, aparenta se tratar de um serviço despachante online, ou seja, uma empresa externa que realiza serviços de atualização cadastral mediante ao pagamento de uma taxa. Contudo a Sabesp não possui vínculo com essas empresas, e, portanto, não se responsabiliza pelo pagamento de quaisquer taxas a respeito.
Orientamos que a senhora entre em contato com a empresa responsável e busque por atendimento.
Ouvidoria Sabesp
******* ******* *******