Cobranças indevidas e falta de solução pela Sabesp após um ano de contatos

Carapicuíba - SP

19/07/2026 às 16:45

Assunto: Reclamação formal por cobranças indevidas e falta de solução

Venho registrar minha total indignação com o atendimento prestado pela Sabesp.

Há aproximadamente 1 ano venho entrando em contato para contestar cobranças de taxas que considero indevidas em minha conta de água. Durante esse período, já registrei inúmeros protocolos, fiz diversas solicitações e aguardei repetidamente uma solução, porém, até o momento, o problema permanece sem resolução.

É extremamente frustrante perceber que, mesmo após tantas reclamações, a empresa continua prorrogando a solução, obrigando o consumidor a entrar em contato diversas vezes para tratar do mesmo assunto. Sinto que minhas solicitações não estão sendo tratadas com a seriedade e o respeito que merecem.

Solicito uma análise definitiva do meu caso, com a imediata correção das cobranças indevidas, o ressarcimento dos valores cobrados de forma incorreta, caso seja constatado o erro, e uma resposta formal com a conclusão da análise.

Caso essa situação continue sem solução, informo que buscarei os órgãos competentes de defesa do consumidor e as medidas cabíveis para garantir meus direitos.

Espero que esta seja, finalmente, tratada com a atenção necessária e que o problema seja resolvido de forma definitiva.

Essas são algumas das solicitações

Código da solicitação 47546877

Esse foi a última solicitação 1520577 porém nessa solicitação eles falaram que o pagamento da restituição estava aprovado, porém até hoje dia 19/07/26 nada consta pagamento recebido.