Demora na religação da água após pagamento e problemas com a troca de titularidade na Sabesp

São Vicente - SP
16/10/2025 às 23:40
Vamos lá..
Notei que a Sabesp cortou a minha água na quarta feira, dia 08/10, ninguém apareceu para me informar que cortariam, apenas parou de vim a água, descobri quando entrei em contato por meio digital. Em seguida me virei nos 30 para que na sexta, dia 11/10, fosse pago o que faltasse, e foi. Todos os débitos faltantes das contas foram pagos, os juros também, o pagamento de tudo foi feito pelo PIX, deram 48 horas para baixa no sistema, 48 horas que aparentemente não contavam sábado e domingo, então era de se esperar que o último dia que poderia dar a baixa seria na terça.
O que acontece é que não sou a titular da conta, foi dito que eu precisaria ser para solicitar a religação da água sem esperar essas 48 horas apenas mostrando o comprovante da conta paga, mas também não posso mudar a titularidade se estiver com contas em débito.
Foi dado baixa no PIX segunda a noite, dia 13 . A titularidade ficaria no nome da minha esposa, ela foi fazer a troca na terça feira, dia 14, anexou o contrato do aluguel comprovando que moramos no imóvel, fez tudo certinho, de forma online e enviou a solicitação, assim a nossa água seria religada e ao mesmo tempo seriamos as titulares da conta, nisso ocorreu um novo chamado para religar a água em 48 horas, mas é claro que eu não viria aqui reclamar se tudo tivesse dado certo.
Hoje ela procurou saber o porquê até agora, quinta, dia 16/10, o último dia das 48 horas, que prometeram religar a água, ninguém veio, entramos em contato com a agente virtual e depois com um atendente, mesmo que online, e foi dito que a troca de titularidade foi cancelada, não foi dito o porquê e mesmo que não tenha dado certo a troca de titularidade, nos foi garantido que viriam religar a água em 48 horas depois da baixa do PIX que demorou 48 horas de dia útil. Em um outro, pelo telefone, foi dito que o pagamento via PIX não havia dado baixa no sistema. Temos a conta com vencimento para dia 01/11, entregue dia 15/10, sem nenhuma constatação de conta anterior vencida, o que indica que realmente houve a baixa no sistema sim.
Minha mulher entrou pelo celular agora pouco, ás 20 da noite e a robô da Sabesp virtual disse que a troca de titularidade está em processo, mas anteriormente foi dito que foi cancelada, agora não sei de mais nada e apenas queria a minha água de volta já que está tudo devidamente pago, sem atraso de nada. Eu preciso trabalhar, preciso me alimentar, não dá para ficar tanto tempo sem água, COM AS CONTAS PAGAS, por algum erro de sistema, de informação confusa, e convenhamos, de processo de pagamento e titularidade também.
Além disso, hoje, dia 16/10, eu mesmo já adiantei a conta com vencimento do dia 1/11, para que não arrumem desculpas para não religarem a água.
Descaso.
Número do protocolo de atendimento que diz que a troca de titularidade foi cancelada e que teriam mais 48 de espera: *****
24/11/2025 às 14:03
Prezado(a) Nathalia Evelyn Bueno Dos Santos
A Ouvidoria da Sabesp permanece à disposição para atendê-la sempre que necessário.
Caso ainda exista alguma pendência de atendimento relacionada ao seu caso, que já está sob análise da Ouvidoria, solicitamos a gentileza de retornar o contato conosco por meio do telefone ******* ******* *******.
Além disso, se ainda não possuir um protocolo de *******, poderá utilizar um dos nossos canais de atendimento para registrar sua demanda:
Atendimento Telefônico: ******* ******* *******
Agência Virtual: https://*******
Chat Online: disponível no site https://*******
WhatsApp:******* (somente mensagens de texto)
*******: https://*******
Ouvidoria Sabesp
*******0550565
26/11/2025 às 15:23
Eu já havia resolvido o problema depois, pois no reclame aqui demorou 2 semanas para me responder e se eu ficasse sem água mais 2 semanas esperando a resposta iria ser complicado.