Esgoto da rua voltando pelos ralos e alagando a casa

02/01/2023 às 13:19
Ver todas ReclamaçõesDesde que a Sabesp fez nossa ligação de esgoto, sempre que chove (mesmo chuva fraca) o esgoto começa a voltar pelos ralos. Em menos de 2 meses o esgoto voltou pelos ralos 2 vezes, deixando a casa toda inundada, fedendo a fezes que vem do esgoto da rua, e perdendo os nossos móveis e comida.
Em menos de 2 meses, a inundação pela a água do esgoto, nos fez perder rack, sofás, geladeira, armário e comida. Isso com chuvas fracas e rápidas, imagina em chuvas fortes e duradouras.
Antes da ligação do esgoto, nunca tinha acontecido isso, em 7 anos em que moramos nesta casa. É inadmissível que um serviço mal feito de uma empresa grande igual a Sabesp, cause tantos danos para as pessoas que utilizam seus serviços.
Nunca mais tivemos coragem de sair todos de casa, pois temos medo de chover e inundar, e nossa cadelinha se afogar, desde então deixamos de fazer coisas necessárias por medo do que pode acontecer. Além de tudo que já perdemos de móveis e comida, o perigo só aumenta, pois dependendo a casa pode não suportar e cair.
Mesmo em casos urgentes, igual é este caso, toda solicitação na Sabesp tem que ser agendada. Sabesp, exíguo urgentemente que seja averiguado, verificado o que esta acontecendo com a ligação de esgoto que foi feito na minha casa, pois os problemas apareceram depois da ligação e a água podre de fezes, vem do esgoto da rua, voltando pelos ralos do banheiro e da área. Além de todos os outros perigos, ainda tem a questão da saúde sanitária, pois o esgoto vem cheio de doenças e nós somos obrigados a ter contato, já que ficamos dentro da inundação tentando não perder mais móveis e depois limpando toda sujeira que fica na casa, estamos correndo riscos de saúde.
Buscarei meus direitos de tudo que já perdemos no Procon, pois não é justo que por um serviço de vocês que foi mal feito, tenhamos que perder tudo e ficar com o prejuízo.
Peço que por favor, dê urgência a este caso, não é brincadeira, estamos a cada vez perdendo mais coisas e correndo perigo cada vez mais, isso é urgente. Estamos pedindo SOCORROOOOOOOOOOOOO.
Arrumem o que fizeram de errado, estamos sendo prejudicados de todas as formas.
Tiramos varias fotos, vou postar aqui para que vejam que não estamos brincando, o caso é seríssimo.
06/01/2023 às 10:19
Prezada Sra. Maiane,
Identificamos que sua manifestação foi registrada e está sendo tratada pela Ouvidoria da Sabesp sob o n de protocolo OUV-*******-H6X4P5, e foi encaminhada diretamente a unidade responsável solicitando as providências devidas.
Informamos ainda que, como prestadora de serviços, a Sabesp necessita de alguns dados pessoais para identificá-lo como cliente/usuário. Os dados fornecidos serão tratados com segurança, privacidade e com a finalidade exclusiva de atender à sua solicitação/reclamação.
Atenciosamente.
Ouvidoria Sabesp
**************
23/01/2023 às 14:23
Novamente, estou eu aqui fazendo a mesma reclamação. No dia 15/01 minha casa encheu de esgoto novamente, sendo a 2 vez em 15 dias. O esgoto continua voltando pelos ralos e pelo vaso sanitário, tomando conta da casa, infelizmente não é possível colocar todas as fotos de todas as vezes que isso já aconteceu aqui em casa, já perdi até as contas. É UMA VERDADEIRA VERGONHA O SERVIÇO PRESTADO POR VOCÊS, NÃO TEM NENHUM RESPEITO PELAS PESSOAS.
Como sempre, tivemos contato com esgoto, fezes, rato, baratas e doenças, nossas vidas estão em perigo constante tudo por culpa do desrespeito da Sabesp.
Nós não estamos pedindo nada, pelo contrario, todos os meses pagamos a taxa de esgoto, que aliás, vem muito cara. Estamos pagando taxa de esgoto, para termos esgoto entrando em casa?
Já vieram 2 técnicos aqui, e fizeram exatamente nada, não resolvem nada. A orientação foi de colocarmos uma válvula de retenção no cano da caixa de esgoto, nós colocamos e não adiantou nada, porque o problema não esta na nossa caixa, e sim na encanação de esgoto da Sabesp que é muito antiga e não comporta bastante água de uma única vez.
Se vocês não tem a capacidade de atender a demanda, era só ter avisado que não tínhamos tido o gasto e trabalho que tivemos para fazer esta encanação, achamos que seria melhor, mais a Sabesp só nos fez ter prejuízos e dor de cabeça.
Não podemos mais sair todos de casa, com medo de que chova e aconteça o que sempre acontece.
A SABESP NÃO TEM RESPEITO NENHUM PELAS PESSOAS QUE USAM SEUS SERVIÇOS. É TOTALMENTE DESUMANA E AINDA COBRAM PELOS SERVIÇOS MAL FEITOS.
Não me importa se para concertar o erro que fizeram, vocês tem que quebrar toda a rua e trocar a encanação por uma rede nova, pois sei que todos na rua pagam a taxa de esgoto, o mínimo que vocês devem entregar é um trabalho bem feito.
Eu só quero que resolvam URGENTE MEU PROBLEMA, RESPONDER AQUI E MANDAR TÉCNICO SÓ PRA ENCHER LINGUIÇA NÃO É SOLUÇÃO.
EU SÓ QUERO SABER QUANDO VOCÊS IRÃO RESOLVER ISSO, ISSO NÃO É BRICADEIRA, É URGENTE.
Será que vai ser necessário chamar a rede de televisão para mostrar o serviço mal feito de vocês e fazerem vocês pagarem por todos os danos causados, incluindo a questão de saúde?
Tenho fotos, registros de todas as vezes que aconteceu, se necessário irei expor, e sei que outras pessoas irão aparecer para reclamar do mesmo problema, pois não esta acontecendo só na minha casa.
Estamos em época de chuvas fortes, e o medo é constante.
AGUARDO UMA SOLUÇÃO O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL.
22/02/2023 às 17:44
Novamente eu estou aqui reclamando da mesma situação. E como sempre, a Sabesp não responde e nem resolve o problema.
Como já dito antes, estamos sendo prejudicados de todas as formas, e correndo riscos. E nesta de entrar esgoto em casa pelos ralos e nós termos que ficar em meio a chuva e o esgoto, meu pai acabou pegando uma Pneumonia e ficou muito ruim, foi noite e dia em hospitais, várias medicações e exames, em hospitais públicos e particulares. E tudo isso devido a irresponsabilidade da Sabesp que não faz nada pra resolver a situação.
Não existe mais nada que possamos fazer pra resolver, isso somente depende de vocês, que nem as reclamações respondem mais.
Já tivemos e continuamos tendo prejuízos materiais, e agora veio a questão da saúde. Meu pai perdeu 1 semana de serviço, ficou sem receber e ainda teve que tirar de onde não tinha para custear o tratamento da Pneumonia.
Ontem 21/02/*******, novamente o esgoto voltou pelo ralos, isso porque a caixa de esgoto, já esta com a válvula de retenção, a qual os técnicos da Sabesp disse que seria a solução, e que na verdade não serve de nada, só mais uma despesa para nós.
Não sabemos mais o que fazer para vocês resolverem isso, por tanto estarei entrando em contato com a rede de TV para que possam vir mostrar o maravilhoso trabalho da Sabesp e as consequências dele, pois não é somente na minha casa que esta acontecendo isso.
Infelizmente não tenho como incluir mais fotos.
31/03/2023 às 16:27
Boa tarde,
Hoje 31/03/******* um homem chamado Marcos da Sabesp, me ligou. O prazo era de 10 dias corridos conforme e-mail que a ouvidoria Sabesp me enviou, e se passaram mais de 1 mês até este primeiro contato horrível.
O tal do Marcos me perguntou se estava tudo resolvido. Como estaria resolvido se não veio ninguém verificar e resolver?
Bom, novamente tentei explicar o que acontece sempre que chove, e que já colocamos a válvula de retenção conforme orientação do técnico da Sabesp, mais avisei que não resolveu e que mesmo assim não seria uma solução, pois não podemos usar nenhum tipo de água durante a chuva para não abrir a válvula.
Como sempre a Sabesp, com seus funcionários super ignorantes, desrespeitosos e mal educados colocaram a culpa em nós. Mas me diz como a culpa é nossa? se a encanação foi feita pela Sabesp, se foi tudo colocado conforme orientação da Sabesp, e não acontece somente na minha casa, então quer dizer que todas as outras pessoas (Vizinhos) também estão errados? incrível como vocês são totalmente corretos e nos que pagamos um absurdo pelo serviço de vocês somos sempre errados.
tentei explicar para ele milhões de vezes o que os 2 técnicos que vieram aqui da outra vez que abri reclamação falaram, mais ele não quis me escutar e ainda me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui].
Perguntou para mim, qual seria a solução. É o maior absurdo que já ouvi, eles que fazem o serviço e pergunta pra mim qual é a solução? quando fui responder que eles que tinham que saber, ele começou a gritar comigo.
Expliquei que já gastamos horrores, fazendo tudo que é possível para pelo menos amenizar a questão. A água da chuva da laje da casa cai direto na rua, já colocamos cobertura no corredor para que a água da chuva não caia no ralo e abra a válvula, ou seja, não temos mais nenhum tipo de água a não ser do esgoto caindo na caixa, mesmo assim a válvula abre com a força que o esgoto volta da rede da Sabesp, e entra pelos ralos.
E novamente, ainda que a válvula funcionasse, como fazemos quando esta chovendo e precisamos usar o sanitário, tomar um banho, fazer comida? se não podemos usar a água para não abrir a válvula?
Tentei explicar tudo isso para o tal do mal educado do MARCOS, mais ele simplesmente desligou o telefone na minha cara. E a cada dia vocês me dão mais provas para entrar com processo contra vocês. Nem os funcionários de vocês Sabesp, respeitam os clientes.
é um verdadeiro Horror.
Deixando registrado aqui também, no Reclame Aqui, apesar de vocês não se importarem, mais estou deixando tudo registrado para comprovações necessárias futuras.
Porque não vem um técnico que seja profissional verificar? fica enviando um e outro pra encher linguiça. Ou estes mal educados ligando para perguntar se resolveu uma coisa que nunca vieram ver.
Continuo aguardando uma solução.
Att,
Maiane Sousa