Interrupção no fornecimento de água após quitação de débito e descumprimento de prazos para religação

Santo André - SP

06/07/2026 às 21:21

No dia 03/07/2026 (sexta-feira), por volta das 08h da manhã, notei a interrupção no fornecimento de água da minha residência. Ao constatar que se tratava de um corte por débitos, efetuei imediatamente o pagamento integral das faturas pendentes, informei a quitação nos canais oficiais da Sabesp e solicitei a religação.

A partir deste momento, iniciou-se uma sequência de descumprimentos de prazos regulamentares por parte da companhia, conforme abaixo:

Sábado (04/07): O abastecimento continuava interrompido, porém ao verificar o relógio, notei que o lacre de corte havia sido removido, indicando a visita de um técnico, mas a água mesmo assim não retornou. Notei que no site da Sabesp, meu cadastro constava como fornecimento ativo. Entrei então em contato com a central, informando que ainda permanecia sem abastecimento, sendo aberto um chamado com prazo de 24h para um técnico ir verificar.

Domingo (05/07): Permanece a total falta de água. Novas ligações para a Sabesp para relatar o ocorrido, com novas promessas de verificação em até 24h. A essa altura, a reserva da minha caixa d'água já havia zerado completamente.

Segunda-feira (06/07): Permanecia sem água da rua e sem água na caixa. Liguei na central e fui informado de que deveria continuar aguardando chamado que constava aberto. Diante do absurdo, acionei a Ouvidoria da Sabesp. Foi solicitada nova ligação de emergência com a promessa de que o abastecimento seria restabelecido ainda na segunda-feira. Para conseguir trabalhar neste dia, precisei utilizar o último litro de água potável que guardava em uma garrafa para poder beber, só assim consegui fazer minha higiene básica. Ao retornar do trabalho, constatei que a promessa da Ouvidoria não foi cumprida. Minha residência continua totalmente sem água (da rua e da caixa). Liguei novamente na central e recebi, novamente a resposta padrão de outro chamado de emergência e novo prazo.

Diante do esgotamento físico e do severo desgaste emocional dada as inúmeras tentativas de ligações para tentar resolver o problema, e da total falta de condições básicas de higiene, estou sendo obrigado a deixar minha residência nesta noite para me acomodar possivelmente em um hotel para ao menos poder manter minha higiene básica.

Informo que a situação já foi formalmente denunciada à Agência Reguladora (ARSESP) sob o protocolo n CA19440409S nesta noite.

Exijo que uma equipe de supervisão técnica seja enviada imediatamente ao meu endereço para identificar por que o fluxo de água não chega à minha residência, uma vez que os canais de atendimento insistem em dar baixas de "serviço executado" enquanto a minha torneira permanece completamente seca por mais de 86 horas corridas após a quitação do débito. No aguardo de solução urgente.