Recusa na troca de titularidade por débitos de outro inquilino

São José dos Campos - SP

04/12/2023 às 13:06

Boa tarde. Estou desde o final de outubro tentando transferir a titularidade da conta do fornecimento************* para meu nome porém a concessionária se recusa devido a existência de débitos no nome do antigo morador.
Eu me mudei pra casa no dia 20/10 estou mandando a foto do contrato, a proprietária só foi saber dos débitos quando eu fui tentar mudar o contrato de nome e descobrimos uma dívida enorme. Nem a locadora e nem eu tenho como arcar com este valor pra poder fazer a transferência e segundo a justiça a prestadora não pode se recusar a transferir por dívidas de moradores antigos.

Está arriscado cortar a água, tenho 84 anos cuido das minhas duas bisnetas durante a semana e não posso nem pensar em ficar sem água por irresponsabilidade de outra pessoa.

Por isso venho pedir por aqui a transferência do fornecimento para meu nome sem as dívidas do antigo morador, já que só ele é o responsável por isso. Caso não seja possível transferir sem o débito, que ao menos seja parcelado isso no máximo de vezes possível para que eu consiga cobrar na dona da casa. Peço também que por favor a água não seja cortada até resolvermos isso, porque eu não tenho responsabilidade sobre a dívida e nem tenho como pagar, só quero transferir para meu nome assim como fiz com a luz e pagar em dia como pago minhas contas.

04/12/2023 às 14:45

Prezado(a) Sr.(a). Benedita dos Santos

Sua manifestação foi registrada junto à Ouvidoria da Sabesp sob o n de protocolo: OUV-*******-V9Z7F2 e será encaminhada diretamente a unidade responsável solicitando as providências devidas. O prazo para atendimento se dará em até 10 dias.

Informações e dúvidas referentes ao seu protocolo, deverão ser tratadas diretamente com a Ouvidoria da Sabesp através do telefone: ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira das 08:00 as 18:00.

Os dados fornecidos serão tratados com segurança, privacidade e com a finalidade exclusiva de atender à sua solicitação/reclamação.

Atenciosamente.

Ouvidoria Sabesp
******* ******* *******

06/12/2023 às 11:27

Bom dia. O atendimento foi bem rápido, hoje dia 6 já recebi o email e mensagem confirmando a mudança da titularidade, fiquei muito contente com o atendimento e agradeço pela agilidade. Tava muito preocupada de ficar sem água por causa da irresponsabilidade do antigo morador. Agradeço a ouvidoria da Sabesp e ao Reclame Aqui que me ajudaram. Obrigada.