Religação de água solicitada via site não realizada e protocolo cancelado indevidamente.

02/09/2026 às 16:29
Solicitei pelo site da SABESP a religação da água da unidade consumidora n *****, localizada na *****.
O pedido foi realizado em 21/07/2026, sob o protocolo n *****, ocasião em que enviei todos os documentos exigidos. A religação era necessária porque o antigo inquilino havia solicitado o desligamento do fornecimento.
Como não recebi conta, aviso ou informação sobre a religação, entrei em contato com a SABESP em 10/08/2026, pelos protocolos n ***** e *****. Fui informada de que um técnico teria ido ao local e não encontrado ninguém, o que não corresponde à realidade, pois se trata de um condomínio no qual sempre há pessoas disponíveis para atendimento.
A atendente afirmou que abriria uma nova solicitação e que eu receberia um aviso pelo WhatsApp. Confiei nessa informação, mas não recebi nenhuma mensagem e o serviço não foi executado.
Ao entrar novamente em contato, pelo protocolo n *****, fui informada de que o pedido havia sido cancelado e de que eu teria que fazer uma nova solicitação pelo site, reenviando todos os documentos que a SABESP já recebeu.
Considero essa situação inadmissível. Estou solicitando a prestação de um serviço público essencial, e não um favor. A empresa não realizou a religação, apresentou informações contraditórias, não enviou o aviso prometido e cancelou o pedido sem me comunicar.
Também não aceito ser obrigada a enfrentar novamente um site de difícil utilização e reenviar documentos que já estão em poder da empresa, desperdiçando ainda mais tempo por causa de uma falha interna da própria SABESP.
Solicito:
A reativação imediata do protocolo original;
O aproveitamento de todos os documentos já enviados;
O agendamento e a realização da religação da água;
A comunicação prévia da visita pelo WhatsApp;
A comprovação da suposta visita técnica anterior;
Uma explicação formal sobre o cancelamento do pedido;
A confirmação de que não haverá cobrança adicional decorrente dessa falha.
Espero uma solução rápida e definitiva. Caso o problema não seja resolvido administrativamente, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário.
02/09/2026 às 16:35
Prezado(a) Sr.(a) ALEXANDRA,
Sua manifestação foi recebida pela Ouvidoria da Sabesp para análise e adoção das providências cabíveis.
Informações adicionais ou dúvidas referentes ao seu protocolo deverão ser tratadas diretamente com a Ouvidoria da Sabesp, por meio do telefone *****.
Atenciosamente.
Ouvidoria Sabesp
*****
02/09/2026 às 16:45
Os canais da empresa não são adequados ao consumidor, portanto, peço a gentileza de responder minha demanda por este canal.
Ademais, caso a empresa tenha interesse em solucionar a demanda, favor me contatar, fico no aguardo.