Troca de titularidade e contas que não chegam

27/03/2026 às 14:50

Temos um contrato de aluguel de um imóvel comercial, a conta de água está em nome do antigo locador do imóvel. Não temos contato com ele e nos últimos dois meses as contas não tem chegado no endereço. Já ligamos várias vezes na Sabesp, encaminhamos e-mail sob o protocolo de número: *****, tentamos por chat e todos os meios de contato possíveis para solucionar nossa situação. Solicitamos a troca de titularidade, uma vez que tenho o contrato de aluguel, por e-mail nos informaram que com contas vencidas não podemos solicitar a troca de titularidade, e por isso nos enviariam por SMS o código de barras para pagamento, esse código até o momento não chegou, então entrei em contato por telefone hoje as 14:20 pelo telefone: 0800 0550 195 e fui informado que não poderiam encaminhar o código de barras nem resolver o meu problema, por que os dados que eu tenho do titular da conta estão divergentes, sendo que são os dados que vem impressos na conta de água. Agora estou há dois meses sem as contas, com risco de corte e me recuso a acreditar que uma concessionária desse porte tenha um posicionamento tão primário com relação a uma coisa tão simples! Sei que tem toda uma questão de LGPD, mas não estou solicitando dados de ninguém, quero apenas um código de barras, chave pix ou o que seja para pagar a conta, nunca pensei ter tanto trabalho para fazer um pagamento e ainda corro o risco de ter a água cortada.

27/03/2026 às 14:53

Prezado(a) Sr.(a) Carlos,
Sua manifestação foi recebida pela Ouvidoria da Sabesp para análise e adoção das providências cabíveis.
Informações adicionais ou dúvidas referentes ao seu protocolo deverão ser tratadas diretamente com a Ouvidoria da Sabesp, por meio do telefone 0800‑055‑0565.

Atenciosamente.
Ouvidoria Sabesp
08000-550565

30/03/2026 às 10:17

Prezada(o) Sr(a). Carlos,Informamos que sua manifestação foi recebida pela Ouvidoria da Sabesp.No entanto, não foi possível gerar o protocolo, pois identificamos a falta de informações necessárias para dar continuidade ao registro do atendimento.Solicitamos que retorne o contato com a Ouvidoria da Sabesp (0800 055 0565) ou pelo formulário disponível no site Sabesp (https://www.sabesp.com.br/fale-com-a-sabesp/ouvidoria/formulario) com as seguintes informações:

• Dados do cliente titular;
  • Dados do fornecimento;
  • Número do protocolo inicial ao qual sua manifestação será vinculada.
Assim que recebermos as informações necessárias, o atendimento seguirá dentro dos prazos estabelecidos.Aproveitamos para reforçar nossos canais de atendimento:Atenciosamente,Ouvidoria Sabesp📞 0800 055 0565

30/03/2026 às 10:17

Prezado(a) Sr.(a) Carlos,
Informamos que o atendimento foi concluído. A unidade responsável finalizou a análise e tomou as providências necessárias.
Se precisar de qualquer informação adicional, a Ouvidoria permanece à disposição pelo telefone 0800‑055‑0565.
Ficaremos muito gratos se você puder avaliar o atendimento, sua opinião nos ajuda a melhorar continuamente.

Ouvidoria Sabesp