Documento não disponível digitalmente no app Gov após retirada física

Salvador - BA
15/06/2026 às 16:58
Solicitei a CIN em ***** e retirei-a fisicamente no SAC do Shopping Bela Vista em *****, porém até hoje o documento não está disponível digitalmente no app do Gov (carteira de documentos). Já atualizei o app, desinstalei/instalei, tentei adicionar manualmente no app, sem sucesso. Abri ouvidoria para o SAC (*****) e não resolveu.
15/06/2026 às 17:19
Olá Daniel,
Informamos que, para acessar a CIN Digital, é necessário seguir as etapas abaixo. O documento é liberado após a autorização do processo de emissão da CIN física. Devendo continuar acompanhando no site gov.br.
Instale o aplicativo GOV.BR.
Realize o login utilizando seu CPF e senha.
Complete o reconhecimento facial para atingir o nível Ouro (caso ainda não tenha feito).
Acesse a opção Meus Documentos para visualizar a CIN Digital.
Para verificação da CIN física acessar o site/app ba.gov.br, serviço OBTER 1 VIA DA CARTEIRA DE IDENTIDADE NACIONAL - CIN - Quais as etapas? - Consultar andamento, inserindo o número do protocolo fornecido.
Ouvidoria dos Postos SAC
15/06/2026 às 17:36
Já estou com a CIN física em mãos e o procedimento no app já foi feito como solicitado e como informado na abertura da reclamação e mesmo assim o documento não aparece na versão digital.
16/06/2026 às 20:01
17/06/2026 às 08:34
Hoje, 17/06, recebi e-mail do Gov.br informando que a Carteira de Identidade Nacional (CIN) está disponível no aplicativo gov.br, 10 dias depois da carteira física entregue e quase 1 mês depois de solicitada, sendo que não maioria dos casos a versão digital fica disponível antes até da física estar (em alguns casos, no dia seguinte à entrada na solicitação). Felizmente já tenho acesso à versão digital.