Documento não encontrado para retirada apesar de aviso no aplicativo

Salvador - BA

14/08/2026 às 06:45

Fui retirar a identidade do meu filho ontem 13/08 conforme informado pelo aplicativo que a mesma já estava disponível para retirada. Porém o funcionário que me atendeu ao olhar a data no protocolo que me entregaram disse que não estava pronta ainda. O que não é verdade pois eu fiz a minha CIN recente e quando consultei no aplicativo e recebi o e-mail do gov fui no mesmo dia e retirei. Então em quem devo confiar? No aplicativo que diz que está disponível para retirada ou no funcionário que nem procurou o documento? Isso é uma falta de respeito com o cidadão.

14/08/2026 às 14:02

Olá Caroline!

Para acompanhar o andamento da solicitação, orientamos que acesse o portal ou aplicativo ba.gov.br e selecione o serviço Obter 1 ou 2 via da Carteira de Identidade Nacional (CIN). Em seguida, clique em Quais as etapas? e, posteriormente, em Consultar andamento, informando o número do protocolo fornecido no atendimento.

Após consulta realizada com base no documento de protocolo encaminhado, verificamos que a solicitação consta no sistema com o status Em andamento.

Dessa forma, orientamos que continue acompanhando a atualização do status da solicitação e a disponibilização do documento para retirada.

Informamos, ainda, que não é necessário realizar agendamento para a entrega da Carteira de Identidade Nacional (CIN). Após a disponibilização do documento, o atendimento para retirada será realizado por ordem de chegada.

Ouvidoria dos Postos SAC

14/08/2026 às 15:08

O protocolo consultado está constando como disponível para retirada. Vocês consultaram com o número do protocolo?? A informação está divergente com o sistema?

14/08/2026 às 16:04

Não consegui enviar o vídeo para o e-mail: ***** acho que não recebe e-mail, talvez só envie. Falha na entrega aos seguintes destinatários ou grupos:

*****
Ocorreu um problema durante a entrega desta mensagem. Tente reenviá-la mais tarde.

Informações de diagnóstico para administradores:

Servidor de origem: SN7PR12MB8003.namprd12.prod.outlook.com

14/08/2026 às 17:26

Nada foi resolvido

17/08/2026 às 11:27

Olá Caroline,

O e-mail informado não está correto. O endereço da Ouvidoria SAC é [email protected].

Entretanto, não é necessário encaminhar o vídeo solicitado, pois estamos encaminhando o seu registro à Ouvidoria do Instituto de Identificação Pedro Mello, órgão responsável para a devida análise.

Ressaltamos que, considerando que a letra constante no número do protocolo apresentado não está legível, existe a possibilidade de ter ocorrido algum equívoco na digitação do número. Consequentemente, a informação referente ao documento entregue pode estar vinculada a outro protocolo.

Dessa forma, estaremos encaminhando para o ser e-mail o n protocolo registrado na Ouvidoria e respectiva senha de acesso para acompanhamento.

Ouvidoria dos Postos SAC