Problema com compras (xale de chenille )

17/12/2020 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesComprei dois xales em chenille no dia 21/09 pelo site para usar no meu sofá.
Recebi os xales e fiz uma lavagem à mão. Na descrição do produto, é informado que a lavagem pode ser feita em máquina no ciclo suave e em embalagem protetora, mas mesmo assim, lavei à mão.
Depois de começar a usá-los os mesmo começaram a soltar muitas fibras, e tanto o sofá quanto o chão ficavam cheios delas, até formar bolos.
Depois de um tempo, lavei à mão novamente, e coloquei para centrifugar na máquina. E mesmo assim o problema continuou.
Fiz contato com a empresa e me orientaram a procurar uma lavanderia na minha cidade para realizar uma lavagem anti fiapos.
Fiz contato com uma lavanderia grande e outra próxima à minha casa, e ambas me informaram desconhecer esse tipo de lavagem.
Fiz contato novamente e me disseram que fariam a análise do produto. Encaminhei o produto de volta. O produto foi recebido pela loja no dia 25/11 e no dia 08/12, pedi retorno por WhatsApp e me solicitaram encaminhar e-mail.
Recebi um e-mail no dia 16/12, informando que o produtor realizou a análise e constatou que os xales foram lavados em máquina porque estavam com fios puxados. E que todos os testes foram realizados e que me encaminhariam de volta.
Respondi que não estava satisfeita e que era um absurdo esse tipo de constatação. E que não aceitaria os xales de volta sem uma justificativa e retorno sobre as fibras. Como é possível afirmar que os xales foram lavados em máquina e de forma errada? Que tipo de análise constata isso? Os mesmos foram lavados à mão por mim mesma.
Em seguida, me responderam que mandaram fazer uma lavagem anti fibras e que após isso e todos outros testes, os xales não apresentaram problemas. Em adição, disseram que comprei um xale que é delicado e não é indicado para uso no sofá como proteção, mas como decoração.
Em nenhum campo de descrição do produto, é mencionado que o mesmo é frágil e decorativo.
No final das contas, a empresa se isentou e me mandou o produto de volta, apenas me comunicando o fato.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois comprei dois xales pelo site, os quais são indicados para uso no sofá. E agora sou informada de que são apenas decorativos.
A empresa simplesmente se justificou e transferiu o problema para mim. Sequer me deram o direito de troca por outro.
17/12/2020 às 18:45
A nossa empresa preza demais pela qualidade dos produtos vendidos. É fato e notório que em 15 anos não temos esse tipo de reclamação. Mas vimos que a cliente Tais não se satisfará nunca.
É um prazer dizer que nosso produto apresenta condições ideias de uso. Se o produto não apresenta defeito, como pudemos constatar aqui, não temos motivos para trocar.
Sim, nossos Xales são para sofás mas para uso moderado, decorativo pois são feitos em tear manual e por isso delicados, não apenas os nossos não. É um enfeite para sala de estar, para deixar bonito, para receber finamente um convidado, jamais servirá para cobrir um sofá inteiro pois nem tamanho pra isso ele tem. Mas se por acaso for um sofá para ambiente de sala de TV onde uma proteção é necessária, recomendamos mantas que são grandes e produzidas no tear elétrico, o que torna a trama mais fechada e mais resistente ao atrito.
Se o produto não apresenta defeitos não tem porque ser trocado. As fibras estão intactas e não soltam felpas além do normal pra um produto de fibra natural.
Por fim, não temos esperanças aqui de convencer a cliente pois já entendemos que será impossível. Aliás já esperávamos a reclamação aqui e já até nos conformamos.
Att.
Sacaria Santo André
17/12/2020 às 19:29
A cliente Taís jamais ficará satisfeita com um tipo de atendimento desses, porque eu comprei pelo site de vocês, confiando na boa fé da empresa.
É lamentável ver a forma de resposta que vocês deram. Extremamente grosseira.
Vocês se furtam em assumir que no site não tem informação de que é delicado e para enfeitar finamente. Não comprei dois xales para o sofá para enfeitar.
Saibam que vocês não terão mais a cliente Taís e várias outras, pois farei questão de espalhar o mau atendimento de vocês.
Fazer análise e constatar que está em perfeito estado, não exime a forma grosseira como fui tratada por aqui e por e-mail.
Vocês apenas transferiram para mim, a responsabilidade de ter que saber que o produto é para enfeite.
Se valer de ter 15 anos de história, não garantem 15 anos futuros. É bom que saibam disso.
17/12/2020 às 19:55
Achei que a empresa, mais uma vez, se furtou em admitir que no site não existe informação de que o xale é delicado e só serve de enfeite. E transferiu para mim o ônus de ter que saber disso. Isso deveria estar descrito no site, e não está. E quanto à questão de soltar fibras, disseram que mandar fazer uma lavagem anti fiapos. Não comprei dois produtos para enfeite.