Não recebi o material escolar do meu filho e a empresa se recusa a cancelar e estornar

SAE Digital

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Fiz a compra do material escolar do meu filho no dia 15/07/2026, ou seja, ainda no período das férias, e em conversa com a escola, me informaram que o prazo que vocês tem com a escola é de 10 dias, no entanto no aplicativo não consta nenhuma data como prazo de entrega.

No dia 18/08/2026 entrei em contato com vocês para saber onde estava o livro do meu filho, e vocês me informaram que o livro tinham um prazo de 30 dias após o pagamento para chegar a escola. Ou seja, 20 dias a mais do que o contrato de vocês com a escola, e ainda assim não cumpriram o prazo que me falaram, já que quando entrei em contato, já era o dia 34 após o pagamento. Depois disso me falaram que eu teria que ver com a escola se o livro chegou. EM NENHUM MOMENTO SE DISPONIBILIZARAM PARA VERIFICAR ONDE O LIVRO ESTAVA.

No dia 31/08/2026 entrei em contato novamente e me falaram que a entrega estava prevista para o dia 18/09/2026, ou seja, 65 DIAS APÓS A COMPRA DO MATERIAL, e ainda falaram que iam dar prioridade para agilizar o ENVIO do material. Ou seja, vocês nem se quer enviaram o livro até a data em questão.

Pedi o cancelamento do material e o estorno, foi então que me passaram um documento que eu deveria preencher com a escola, solicitando o cancelamento e estorno. Assim que eu preenchi, enviei novamente para vocês e a resposta que tive foi que NÃO PODEM CANCELAR E ESTORNAR.

Agora eu pergunto, que tipo de responsabilidade esta "empresa" tem com os alunos e os pais? NENHUMA.

Os livros de vocês são usados por bimestre, e um bimestre praticamente já se foi, e meu filho ficou o BIMESTRE INTEIRO, sendo PREJUDICADO. Meu filho sofreu DANOS MORAIS com a falta de responsabilidade de vocês. Como que eu explico para uma criança de 6 anos, que está em ano de alfabetização, preste a fazer o ABC, que ele é o ÚNICO menino da sala que não tem livro e que é por isso que ele está com tantas dificuldades? Ele passou por essa situação vexatória por um erro de vocês. E além de tudo isso eu ainda tenho que arcar com os custos de um livro que não vai utilizado, porque vocês simplesmente não fizeram o trabalho de vocês direito ?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SAE Digital respondeu

23/09/2026 às 17:55

Prezada Ana Karoline, boa tarde.

Compreendemos e lamentamos pelo sentimento gerado durante o acompanhamento do material do seu filho.

Encaminhamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail de cadastro com as informações de fluxo e prazos operacionais. Por lá, confirmamos a data em que o material foi entregue na instituição de ensino para a devida disponibilização, além de esclarecer os motivos pelos quais não é possível atender ao pedido de reembolso parcial.

A obra adquirida compõe uma solução educacional integrada, desenvolvida de forma unificada para todo o ano letivo. A distribuição fracionada em volumes bimestrais é uma logística pensada unicamente para facilitar a rotina e o transporte do estudante, não se tratando de itens comercializados isoladamente. Por esse motivo, ficamos impossibilitados de realizar o estorno de um volume específico.

Seguimos inteiramente à sua disposição em nossos canais de atendimento para o que precisar.

Atendimento ao Cliente - SAE Digital

WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6693 | E-mail: [email protected]

2. Consumidor respondeu

24/09/2026 às 08:54

Mais uma vez vocês se mostraram uma "empresa" que não tem nenhum compromisso com o cliente. Como já dito, desde o dia 15/07 que estou nessa situação e vocês simplesmente não tem capacidade de assumir o erro de vocês.

Vocês tiram o cliente a pagode. EM NENHUM LUGAR DO APLICATIVO TEM O PRAZO DE ENTREGA, CADA UM ATENDENTE FALA UM PRAZO DIFERENTE: 10 DIAS, 30 DIAS, 52 DIAS, 21 DIAS. NÃO TEM LOGISTICA NENHUMA, FALAM COM O CLIENTE ATÉ CANSA-LO, FINGEM QUE VÃO ESTORNAR, TE PASSAM DOCUMENTO E TUDO DO ESTORNO, E NO FIM DIZ QUE NÃO VAI ESTORNAR.

QUEM PUDER, FUJA DESSA EMPRESA. ELA NÃO TEM NENHUM COMPROMISSO COM VOCÊ, SÓ COM O SEU DINHEIRO.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

FUJAM DESSA INSTITUIÇÃO. ELA É PÉSSIMA! Eles não tem compromisso com os clientes, não tem um consenso entre nenhum funcionário dessa empresa, quanto ao prazo de entrega, e cada vez que você conversar com eles, você receberá um prazo diferente. Eles te levam ao cansaço extremo com muito falatório, mas não resolvem o teu problema, que eles causaram. NÃO ENTREGAM OS LIVROS NO PRAZO, entregam no final do bimestre, já quando não será mais necessário o livro, e mesmo assim VOCÊ É OBRIGADA A PAGAR.