Problemas recorrentes de fornecimento de energia elétrica no condomínio devido à infraestrutura precária e falta de assistência técnica da construtora.

Fortaleza - CE

24/06/2026 às 14:33

Estou enfrentando problemas de fornecimento de energia eletrica no meu condomínio desde janeiro.
A infraestrutura entregue pela construtora contratada pela Helbor é péssima e sua assistência técnica também.
Reportei o problema em 12 de janeiro e ele foi "resolvido" dia 13 de março, ou seja, bastante tempo com problemas de energia no andar. Em março, fui informada que todos os reparos para resolver na raiz do problema forem realizados, o que não parece ser verdade, pois o problema voltou a ocorrer essa semana (junho). Todos os moradores do meu andar estão enfrentando problemas com oscilação de energia no andar, tomadas sem funcionar, luzes e eletros queimando pela descaso da construtora. Existe um problema no barramento da instalação eletrica do meu andar que não é resolvido de forma assertiva.
A empresa não tem eletricista disponíveis para atender o condomínio e deixou os moradores sem assistência devida de um item básico de energia eletrica. É um verdadeiro absurdo uma construtora desse tamanho não conseguir enviar um eletricista para um condomínio na cidade de São Paulo.
Péssima construtora!!

04/08/2026 às 17:00

Prezada Sra. Marina,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos ocasionados pela ocorrência relatada.

Desde o primeiro acionamento, nossa equipe técnica atuou para restabelecer o funcionamento da instalação elétrica da unidade. Inicialmente, foi realizado um reparo provisório, garantindo o retorno da energia até que fosse possível executar a solução definitiva em conjunto com o fabricante do sistema.

Após a programação dos serviços, foi realizada a intervenção definitiva, ocasião em que foram identificados e corrigidos os pontos de mau contato existentes, com a execução dos reapertos, substituições necessárias, fixação adequada da caixa MEC e testes de funcionamento, visando assegurar a estabilidade do sistema.

Em relação às ocorrências posteriores, verificamos que houve intervenção realizada por profissional contratado diretamente pelo condomínio, sem o acionamento prévio da construtora. Nessas situações, infelizmente não é possível acompanhar a avaliação técnica, identificar com precisão a origem da ocorrência ou verificar eventual atendimento dentro das condições de garantia, uma vez que o sistema já sofreu intervenção de terceiros.

Reforçamos que permanecemos sempre à disposição para prestar todo o suporte necessário. Sempre que houver qualquer ocorrência envolvendo os sistemas entregues pela construtora, orientamos que nossa equipe seja acionada previamente, para que possamos realizar a análise técnica adequada e adotar as providências cabíveis, preservando as condições de garantia e buscando a melhor solução para todos os envolvidos.

Agradecemos novamente pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

SAE Engenharia