Compra não confirmada e sem estorno após cancelamento, suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Itabaiana - SE
19/06/2026 às 17:06
Fiz uma compra hoje, 19/6/2026, através do site Montesiaotricot.com.br, forma de pagamento Pix, no valor de R$530,48. O pedido foi confirmado no site, mas não recebi nenhuma confirmação por e-mail. Tentei entrar em contato com a empresa, via whatsapp, mas não obtive retorno. Achei por bem cancelar a compra. No site, a compra aparece como cancelada, porém, também não recebi nenhum outro tipo de confirmação do cancelamento ou sobre o estorno do valor pago. Acho que posso ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. O nome da empresa para o qual o Pix foi destinado é este: Safe2pay intermediações de negócios Ltda. Aguardo retorno.
23/06/2026 às 14:06
Olá, Dayane!
Esperamos que você esteja bem e agradecemos por aguardar o nosso retorno.
Gostaríamos de esclarecer que a Safe2Pay é uma plataforma de meios de pagamento, atuando exclusivamente como intermediadora de transações financeiras. Disponibilizamos a tecnologia para que empresas possam gerar, receber e gerenciar cobranças de seus clientes.
Reforçamos que não criamos nem emitimos cobranças, apenas processamos os pagamentos realizados por meio das empresas que utilizam nossa plataforma.
Em nossa análise, identificamos que a cobrança mencionada é de responsabilidade da empresa ICONE SOLUÇÕES EMPRESARIAIS LTDA, inscrita no CNPJ *****.
Conforme tratado em nosso contato via WhatsApp, entramos em contato com a empresa responsável e foi realizado o estorno da transação, ficando a tratativa devidamente formalizada naquele canal.
Dessa forma, consideramos o caso resolvido e realizamos o encerramento deste atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Relacionamento Safe2Pay
23/06/2026 às 14:26
Gostaria de agradecer à equipe da Safe2Pay pelo atendimento prestado.
Após a abertura da reclamação, fui prontamente atendida e recebi todos os esclarecimentos necessários sobre a transação realizada. A equipe entrou em contato comigo, explicou detalhadamente o papel da Safe2Pay como intermediadora de pagamentos e intermediou a comunicação com a empresa responsável pela cobrança.
O estorno foi realizado conforme informado, e todo o processo foi conduzido com agilidade, transparência e profissionalismo. Minha preocupação inicial foi prontamente acolhida, e tive o suporte necessário até a resolução completa do caso.
Dessa forma, considero meu problema totalmente resolvido e registro minha satisfação com o atendimento recebido. Agradeço à equipe da Safe2Pay pela atenção, cordialidade e comprometimento na condução da tratativa.
Muito obrigada!