Armação Tommy Hilfiger com defeito de fabricação e fissura

Nova Era - MG

13/05/2026 às 11:27

ID: 248519999

Gostaria de relatar um problema que estou enfrentando com uma armação de grau da Tommy Hilfiger, adquirida em *****/MG. Como tenho *****, o uso do óculos é constante e essencial para minha qualidade de vida, por isso investi na marca esperando durabilidade e segurança, o que infelizmente não aconteceu.

Desde que comprei, o parafuso da haste afrouxa com grande frequência . Durante muito tempo, acreditei que fosse apenas um "azar" meu, um problema pontual da minha unidade e por meses, fui levando o óculos a profissionais para ajustar, mas o aperto não durava nem três dias. Inclusive, no próprio site onde registro esta reclamação, pude verificar diversas outras queixas de consumidores enfrentando problemas parecidos com armações da mesma marca, o que reforça a existência de uma falha recorrente.

A gravidade da situação evoluiu para uma fadiga do material: a necessidade incessante de manutenção causou uma fissura na estrutura, e, além desse, o parafuso que a liga à parte frontal do óculos também encontra-se totalmente bambo e não aceita aperto duradouro. Com ambos os eixos de fixação frouxos, a armação perdeu a estabilidade, encontrando-se desalinhada e sem ter segurança nem para olhar para baixo, pois o óculos escorrega e cai.

Hoje, para viabilizar o uso emergencial, dependo de um improviso paliativo com filamento metálico e adesivo que impossibilitam a abertura da haste (conforme imagem e condição absolutamente incompatível com o posicionamento de mercado da Tommy Hilfiger).

Minha percepção sobre o caso mudou quando vi a mesma armação em outra ótica e notei que ela possuía uma borrachinha de vedação no parafuso que a minha não tem. Foi nesse momento que percebi que não era um problema isolado meu, mas sim um erro crônico da armação, que aparentemente precisou dessa modificação para funcionar direito.

Passei certo tempo tentando resolver o problema de forma paliativa por acreditar que era algo simples, mas hoje vejo que o defeito é de fabricação.

Ressalto ainda que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de um produto essencial (item de correção visual), o consumidor não precisa aguardar o prazo de 30 dias para a solução. A substituição do produto ou a restituição do valor deve ser imediata quando a substituição das partes prejudicadas puder comprometer a qualidade ou a finalidade do item. Dado que o óculos é indispensável para minha saúde e autonomia, aguardo uma solução que respeite a urgência que o caso requer.

13/05/2026 às 16:12

Olá, Thaís ! Tudo bem?

Daremos continuidade à análise do seu caso e seguiremos o atendimento por meio do e-mail cadastrado na plataforma, onde você receberá todas as orientações e próximos passos.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Safilo