Cobrança indevida e aumento de valor não autorizado em contrato de serviço.

Valença do Piauí - PI

22/07/2026 às 17:29

Olá. Solicito a regularização imediata do meu contrato e das cobranças emitidas.

Atualmente, pago aproximadamente R$ 140,00 mensais por um pacote cujo produto ou serviço principal é ofertado hoje pelo valor de R$ 85,00. Além dessa diferença significativa, foram emitidos dois boletos no valor de R$ 209,00 cada, sem que eu tenha solicitado alteração de plano, inclusão de serviços, melhorias ou qualquer outro adicional que justificasse o aumento.

Não autorizei a elevação do valor de R$ 140,00 para R$ 209,00, tampouco fui informado previamente, de maneira clara e adequada, sobre qualquer mudança contratual. Já existem dois boletos com o mesmo valor de R$ 209,00, o que demonstra que não se trata de um erro isolado, mas de uma cobrança que permanece ativa.

Ressalto que o produto atualmente possui valor anunciado de aproximadamente R$ 85,00, enquanto continuo pagando R$ 140,00 por um pacote cuja composição, vantagens e serviços adicionais não foram devidamente esclarecidos. Agora, além disso, a empresa passou a cobrar R$ 209,00, sem apresentar justificativa detalhada ou comprovação de que autorizei qualquer alteração.

Também venho enfrentando deficiência na assistência e no suporte oferecidos, sem resolução efetiva das reclamações já realizadas. Dessa forma, não é razoável que o valor seja sucessivamente aumentado enquanto o serviço prestado não corresponde ao que foi contratado.

Diante disso, solicito:

A correção imediata dos dois boletos emitidos no valor de R$ 209,00;
O restabelecimento do valor efetivamente contratado, sem serviços ou adicionais não autorizados;
A apresentação detalhada da composição do pacote pelo qual venho pagando R$ 140,00, considerando que o produto é atualmente ofertado por aproximadamente R$ 85,00;
O envio de cópia do contrato, proposta comercial, gravação, aceite eletrônico ou qualquer documento que comprove minha autorização para o aumento do valor;
A exclusão de todos os serviços, produtos ou adicionais que não tenham sido expressamente solicitados;
A restituição ou compensação de eventuais valores pagos indevidamente;
Caso a empresa não mantenha o contrato nas condições originalmente acordadas, solicito o cancelamento imediato, sem cobrança de multa, fidelidade ou qualquer penalidade.

Esclareço que este pedido não constitui simples desistência. O cancelamento, caso necessário, decorrerá da alteração unilateral dos valores, da cobrança de serviços não autorizados, da falta de transparência quanto à composição do pacote e da deficiência na assistência prestada.

Solicito resposta formal, por escrito, acompanhada do número de protocolo. Caso os boletos não sejam corrigidos, as cobranças permaneçam ou seja imposta multa para cancelamento, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para contestar os valores, rescindir o contrato e buscar a restituição das cobranças indevidas.

Aguardo a regularização.

23/07/2026 às 12:49

Olá Lucas, boa tarde!

Trabalhamos intensamente para que os nossos clientes tenham sempre o melhor atendimento com a gente. Por isso, lamentamos que sua experiência não tenha sido bacana.

Mas a boa notícia é que estamos aqui para resolver, e já entramos em contato com a sua empresa para isso.

Lembramos ainda que sua solicitação foi registrada e está em atendimento através do ticket RA-352239.

Lembrando que pode contar com a gente para o que for preciso =D
Nos contate via Whatsapp (11) 96198-8960

Um abraço,