Dificuldade no Cancelamento de Assinatura IOB e Cobranças Indevidas Após Múltiplas Tentativas Frustradas

São João del Rei - MG

01/06/2026 às 10:52

Dificuldade para Cancelamento de Assinatura e Cobranças Indevidas

Prezados,

Venho registrar minha reclamação em razão da extrema dificuldade enfrentada para cancelar a assinatura vinculada à IOB, situação que se arrasta desde janeiro e que, até o momento, permanece sem solução.

Desde o início do ano, realizamos diversas tentativas de cancelamento pelos canais oficiais disponibilizados pela empresa, principalmente por meio do telefone informado no site. No entanto, todas as tentativas foram frustradas devido ao tempo excessivo de espera, frequentemente superior a 40 minutos, além de constantes quedas nas ligações antes da conclusão do atendimento.

Como prova das tentativas realizadas, possuo registros de chamadas efetuadas em 05 de fevereiro, incluindo uma ligação com duração de 42 minutos e outra de 16 minutos, ambas encerradas sem atendimento efetivo devido à interrupção da chamada. Ressalto que essas não foram as únicas tentativas realizadas ao longo dos meses, embora nem todas estejam registradas no aparelho celular.

Diante da impossibilidade de resolver a situação por telefone, no início de abril foram enviados e-mails relatando todo o histórico de tentativas e solicitando o cancelamento da assinatura. Em resposta recebida em 27/04, fomos informados de que a solicitação seria tratada com urgência pelo setor responsável. Entretanto, após essa comunicação, não recebemos qualquer retorno conclusivo nem a efetivação do cancelamento solicitado.

Apesar da ausência de solução para a demanda, recebemos recentemente cobranças referentes ao serviço, inclusive com menção à possibilidade de encargos e restrições em caso de inadimplência. Consideramos essa situação inadmissível, uma vez que o cancelamento vem sendo solicitado insistentemente há meses e o serviço não está sendo utilizado.

Dessa forma, solicito:

Cancelamento imediato da assinatura;

Cancelamento e revisão das cobranças geradas após as primeiras tentativas formais de cancelamento;

Confirmação formal, por escrito, da efetivação do cancelamento;

Regularização definitiva da situação, sem qualquer prejuízo financeiro decorrente da demora no atendimento da própria empresa.

Todas as tentativas de contato realizadas estão devidamente registradas e demonstram nossa boa-fé e o interesse em resolver a questão de forma administrativa.

Aguardo uma solução urgente para o caso.

Fabiana Carvalho

02/06/2026 às 10:38

Olá Fabiana, bom dia!

Encaminhamos uma mensagem por WhatsApp, estamos no aguardo do seu breve retorno.

Recebemos a sua reclamação porém, até o momento, não obtivemos sucesso ao tentar contato.

Nossas tentativas foram feitas através dos telefones informados em seu cadastro do site, e também via privado.

Falar com você é essencial para que possamos dar sequência no atendimento. Sendo assim, pode nos informar por gentileza outro telefone e melhor horário para contato?

Aguardamos ansiosos pelo seu retorno.
Um abraço,
Alda Oliveira
IOB

02/06/2026 às 13:29

Gostaria de registrar meu agradecimento à Sra. *****, Coordenadora de Sucesso do Cliente, pelo excelente atendimento prestado.

Desde o primeiro contato, demonstrou atenção, profissionalismo e interesse genuíno em compreender a situação apresentada. Após analisar cuidadosamente as informações, verificou que nossas solicitações eram procedentes e conduziu a resolução de todas as questões de forma rápida, eficiente e transparente.

***** manteve uma comunicação clara e cordial durante todo o processo, solucionando o problema de maneira satisfatória e transmitindo segurança em cada etapa.

Parabenizo a empresa por contar com uma profissional tão comprometida com a satisfação do cliente.