Reajuste abusivo e falta de comunicação sobre aumento na fatura pela IOB.

Botuverá - SC
20/08/2026 às 12:05
### Relato de experiência
A empresa realiza reajustes sem informar ou notificar adequadamente os clientes, e, em alguns casos, com aumentos completamente abusivos.
Para se ter uma ideia, uma fatura que era de **R$ 711,00 passou para R$ 1.211,00**, sem qualquer aviso prévio. E, infelizmente, não foi um caso isolado: esse tipo de situação já aconteceu outras vezes.
Além dos reajustes inesperados, conseguir contato com alguém que realmente possa resolver o problema é extremamente difícil. O atendimento é burocrático e o cliente acaba ficando sem uma solução adequada.
O pior é que acabamos ficando presos ao sistema porque alguns clientes já estão acostumados com ele, o que torna a migração para outra empresa mais complicada.
Minha recomendação, pela experiência que estamos tendo, é **avaliar muito bem antes de contratar a IOB** (antiga AO3, anteriormente Sage). A mudança de nome ao longo dos anos não muda a experiência que estamos tendo como cliente: reajustes sem transparência, dificuldade de atendimento e pouco respeito com quem paga pelo serviço.
**Fica aqui o meu alerta para outras empresas: pesquisem bastante antes de contratar.**
21/08/2026 às 11:03
Olá Dilei, bom dia!
Trabalhamos intensamente para que os nossos clientes tenham sempre o melhor atendimento com a gente. Por isso, lamentamos que sua experiência não tenha sido bacana.
Mas a boa notícia é que estamos aqui para resolver, e já entramos em contato com a sua empresa para isso.
Lembramos ainda que sua solicitação foi registrada e atendida através do ticket *****.
Seu feedback é muito importante para melhoria dos nossos processos, por isso, caso não haja mais nenhuma pendência com esta solicitação, pedimos que considere como resolvido no site do Reclame Aqui, classificando uma nota ao nosso atendimento.
Lembrando que pode contar com a gente para o que for preciso =D
Nos contate via Whatsapp (11) 96198-8960
Um abraço,
Alda Oliveira
IOB
21/08/2026 às 14:04
Empresa apos reclamação feita aqui entrou em contao e ajustou a fatura, que segundo eles havia sido reajustado por melhororias no sistema, porém não me notificaram sobre, e eu não aceitei as melhorias, o valor voltou...