Falha na informação e atendimento, impossibilidade de contato telefônico e exigência indevida de CID para exames

Mongaguá - SP
16/06/2026 às 14:44
No dia terça-feira, procurei a unidade para confirmar se realizavam os exames que tenho em mãos. A atendente me informou que sim e orientou para que eu retornasse no sábado seguinte com os pedidos médicos.
Compareci no sábado pela manhã em jejum, conforme exigência, para fazer exames de sangue e coleta ginecológica. Ao chegar, fui surpreendida com a recusa sob a alegação de que cada exame deveria ter um CID específico, inclusive para exames de rotina como vitamina D, vitamina C, ferritina e outros.
Essa exigência não foi avisada no primeiro contato, me causou muito constrangimento, perda de tempo e fiquei em jejum sem conseguir fazer nada. Além disso, não existe regra da ANS que obrigue um CID separado para cada item da lista basta a indicação médica válida, que tenho em mãos, emitida por médicos do SUS e de planos anteriores.
Outro problema grave: não consigo contato por telefone de forma nenhuma. Quando ligo, ou a linha fica chamando indefinidamente sem ninguém atender, ou fico esperando por cerca de 1 hora ouvindo música e nunca sou atendida. Consegui falar apenas uma vez e, desde então, não obtive mais retorno. Essa dificuldade impede qualquer tentativa de resolver o assunto antes de ir até a unidade.
1.Que seja reconhecida a falha de informação e atendimento;
2.Aceitação dos meus pedidos médicos válidos, sem exigir CID por exame;
3.Agendamento de nova data e horário para realizar todos os exames sem custo;
4.Melhoria imediata no atendimento telefônico, para que outros usuários também consigam contato;
5.Resposta formal a esta reclamação.
Caso não haja solução, farei a reclamação também no meu plano de saúde, na ANS e no Procon.
16/06/2026 às 17:11
Olá, Nayara!
Tudo bem?
Entramos em contato com você via WhatsApp para compreender melhor a sua manifestação e buscar a melhor solução para a situação relatada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Ana Luiza
Assistente de Atendimento