Cobrança de Débito sem Documentação Comprobatória e Negativação Indevida no SPC

05/06/2026 às 16:14
Relato:
Venho registrar reclamação contra a empresa, pois há cobrança de valores sem apresentação de documentação mínima obrigatória para validação da dívida.
A empresa:
se recusa a fornecer cópia do contrato;
não fornece notas fiscais dos serviços desde 2024;
não apresenta memória de cálculo detalhada da cobrança;
realizou negativação junto ao SPC sem transparência completa da origem do débito.
FIZEMOS UMA RENEGOCIAÇÃO COM A PROMESSA DE ENVIO DE NOTAS FISCAIS E OS OUTROS DOCUMENTOS QUE NÃO RECEBI.
Foi cobrado o valor total de R$ 18.368,24, referente a suposta mensalidade de dezembro e taxa administrativa, sem comprovação documental clara.
Além disso, possuo documento emitido pela própria empresa reconhecendo o recebimento de R$ 110.209,47 referente ao período contratado, o que reforça a necessidade de esclarecimento da cobrança adicional.
A empresa também apresentou proposta de renegociação sem que houvesse assinatura de minha parte, a qual não foi formalmente aceita.
Diante da ausência de contrato, notas fiscais e justificativa detalhada da cobrança, solicito:
apresentação integral da documentação contratual;
comprovação da origem da dívida;
revisão da cobrança;
retirada da negativação até comprovação válida do débito.
EU QUERO AS NOTAS FISCAIS, PRONTUÁRIO E CÓPIA DO CONTRATO DE SERVIÇO.
ALEGAÇÃO QUE IREI RECEBER DOIS ANOS DE CONTRATO APÓS PAGAR UM MÊS E UMA TAXA ADMINISTRATIVA QUE NÃO CONCORDO.
NÃO TENHO O CONTRATO PARA VERIFICAR O QUE ESTÃO COBRANDO.
ESTOU PEDINDO O MÍNIMO QUE UM CONSUMIDOR PRECISA PARA QUITAR UMA DÍVIDA