Cobrança indevida e negativação indevida após quitação de contrato.

01/06/2026 às 11:47
Solicito solução imediata para uma situação que vem se arrastando há meses.
Possuo carta de quitação referente ao contrato mantido com a empresa. Entretanto, fui surpreendida com a cobrança de uma suposta 13 cota., que não paguei e o mês 12 ficou em aberto pq solicitei nota fiscal.
Desde o início da contestação, solicitei reiteradamente:
Segunda via integral do contrato;
Notas fiscais relacionadas aos valores cobrados;
Demais documentos que justifiquem a cobrança da 13 cota. Fizeram essa cobrança em 2024, paguei com dificuldade e solicitei que fizessem parcelamento da cota em 2025, mas alegam que não mandei por e-mail um pedido com esse assunto, falei por telefone.
Apesar dos diversos pedidos, a empresa vem se recusando a fornecer a documentação solicitada, impedindo que eu exerça meu direito de verificar a legalidade e a correção da cobrança.
Mesmo sem a apresentação dos documentos exigidos, foi realizado um parcelamento em quatro vezes, situação que ocorreu sem que minhas solicitações documentais fossem atendidas previamente. Ainda assim, continuo sem acesso ao contrato e às notas fiscais.
Além disso, meu nome permanece negativado nos órgãos de proteção ao crédito, mesmo diante da existência de carta de quitação e da ausência de transparência quanto à cobrança contestada.
A situação é ainda mais grave porque possuo registros de atendimento, protocolos e documentos que comprovam minhas tentativas de obter esclarecimentos e a persistente negativa da empresa em fornecer as informações solicitadas.
Diante disso, solicito:
Envio imediato da segunda via integral do contrato;
Envio de todas as notas fiscais e documentos que fundamentam a cobrança da 13 cota;
Revisão da cobrança contestada;
Exclusão imediata da negativação enquanto a cobrança permanecer sem comprovação documental adequada;
Resposta formal e definitiva sobre o caso.
Caso a empresa continue se recusando a fornecer os documentos necessários, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Aguardo solução urgente.
03/06/2026 às 10:35
Olá, Luciana Fernandes. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e lamentamos que a situação tenha gerado transtornos.
Informamos que o caso será encaminhado para análise interna junto aos setores responsáveis, com verificação dos registros de atendimento, contrato, pagamentos, documentação financeira e eventuais cobranças vinculadas.
Nosso compromisso é tratar a situação com transparência, responsabilidade e respeito. Por isso, solicitamos que aguarde nosso retorno formal pelos canais oficiais de atendimento, onde poderemos apresentar os esclarecimentos necessários de forma adequada e segura.
Caso seja identificado qualquer lançamento ou procedimento indevido, adotaremos as providências cabíveis para regularização.
Permanecemos à disposição para conduzir a tratativa com prioridade.
SAID RIO
05/06/2026 às 16:20
Não recebo notas fiscais, prontuários e segunda via de contrato conforme estou há meses solicitando
08/06/2026 às 15:57
Continuo no aguardo de notas fiscais, prontuários e cópia de contrato.
Estou pedindo há meses.
Fui negativada sem a empresa me enviar o que necessito para saber o que estou sendo cobrada.
Tenho carta de quitação que foi dada para o I.R, mas preciso das notas fiscais.
16/06/2026 às 09:04
CONTINUO SEM RECEBER DOCUMETOS NECESSÁRIOS PARA PROVAR QUE DEVO, MAS ME MANTIVERAM NEGATIVADA.