Insatisfação com Troca

29/04/2026 às 11:02
Comprei uma camisa de viscose que não me caiu bem, solicitei a troca por outro produto usando estes sacos de mercado livre (infelizmente único que eu tinha disponível) já que a caixa eu havia descartado, a troca não foi aceita alegando na embalagem de uma camisa de viscose que tem como característica a não necessidade de se passar, estou descontente com a posição da empresa e não recomendo a compra de seus produtos
29/04/2026 às 14:38
A Saint Cruz vem por meio desta esclarecer os fatos referentes à reclamação registrada, buscando sempre a transparência e o respeito aos nossos clientes e às normas estabelecidas.
O cliente realizou a compra de uma camisa de viscose no valor de R$ 289,00, referente ao pedido #*****. O produto foi devidamente enviado dia 13/04/26 e entregue ao cliente em 15/04/2026.
Reforçamos que todos os nossos produtos são expedidos em perfeitas condições, embalados cuidadosamente em plástico, acondicionados em uma caixa personalizada e, por sua vez, protegidos por uma caixa de papelão rígida, garantindo a integridade do item até o recebimento.
Em 26/04/2026, o cliente solicitou a troca do produto. Em resposta, foi prontamente orientado sobre o procedimento e direcionado ao link de nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível em nosso site. Conforme explicitado em nossa política, para que a troca ou devolução seja aprovada, o produto deve ser devolvido sem sinais de uso, manchas, odores, e com todas as etiquetas e lacres intactos. A ausência da caixa personalizada não impede a troca, desde que as demais condições sejam atendidas.
Ao recebermos o item para análise, constatamos que o produto foi enviado em condições que inviabilizam sua revenda. A camisa foi recebida em um invólucro inadequado (saco de 10cm x 10cm), apresentando-se espremida, com marcas de uso evidentes, sem etiqueta e lacre, e com odor. Tais condições configuram o descumprimento dos requisitos mínimos para a aprovação da troca, conforme nossa política e o Código de Defesa do Consumidor, que pressupõe a devolução do produto nas mesmas condições em que foi recebido.
Diante do exposto, a solicitação de troca não pôde ser aprovada. O produto será devolvido ao cliente. No entanto, em um gesto de boa-fé e visando a satisfação do cliente, a Saint Cruz realizará um processo de higienização, passadoria e reetiquetagem do item antes de reenviá-lo, garantindo que o cliente o receba em condições adequadas para uso, mesmo que a troca não tenha sido possível devido às condições de devolução.
Confiamos na boa-fé do cliente para a remoção da reclamação, pois reiteramos que não houve qualquer violação de normas de nossa parte. Informamos que, independentemente das condições atuais do produto, este será cuidadosamente higienizado, limpo, passado e embalado em acondicionamento apropriado, para ser entregue ao cliente em estado impecável.
Reconhecemos a importância de plataformas como o Reclame Aqui como um canal legítimo para a resolução de conflitos. Contudo, é fundamental que seu uso seja pautado pela seriedade, sensatez e honestidade, tanto por parte dos consumidores quanto das empresas.
Lamentavelmente, este canal tem sido utilizado por clientes que, ao não aderirem a regras básicas, buscam prejudicar empresas com uma reclamação. Isso é exemplificado em situações onde a troca de um produto usado não é aceita pelo vendedor.
Agradecemos a atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Em anexo seguem fotos e vídeos feitos do recebimento e das condições que o produto foi enviado pelo cliente a nós.
Jurídico Saint Cruz
02/05/2026 às 11:18
Agradeço o retorno mas não concordo, ainda assim vou avaliar como positivo a posição da empresa pela resposta enviada

03/05/2026 às 11:15
Avaliamos cuidadosamente a sua reclamação e gostaríamos de esclarecer os pontos levantados, reforçando nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes.
Análise da Situação:
1. Tentativa de troca de produto usado que apresentava sinais claros de uso.
2. Condição do produto recebido: O item recebido estava amassado, sem etiqueta, sujo e com odor característico de uso, o que inviabiliza a troca conforme nossas políticas.
3. Cliente com dificuldade em seguir as regras de troca: Nossas políticas de troca são estabelecidas de forma clara e objetiva para garantir um processo rápido e eficiente para todos os clientes. Lamentamos que, neste caso, as diretrizes não tenham sido seguidas.
Natureza da reclamação:
Compreendemos que a insatisfação pode levar a diversas manifestações. No entanto, a forma como esta reclamação foi conduzida sugere uma intenção de coerção, buscando a troca de um item que não se enquadra em nossas condições.
Conclusão e Ações da Saint Cruz:
Mesmo diante das circunstâncias apresentadas, a Saint Cruz reitera seu compromisso com a excelência no atendimento. A peça será devidamente limpa, passada e embalada com o máximo de cuidado e honestidade, sendo reenviada ao seu endereço sem custos adicionais.
Considerações Finais:
Observamos que, apesar de ter avaliado nossa resposta com nota 10, a reclamação foi mantida visível, o que pode gerar interpretações equivocadas sobre a reputação da nossa empresa. Acreditamos que qualquer pessoa que analisar a reclamação e as respostas da Saint Cruz compreenderá que o pedido original não possuía fundamento e que a reclamação, em si, parece ter sido motivada por outros interesses.
Nós, da Equipe Saint Cruz, pautamos todas as nossas ações pela HONESTIDADE, SERIEDADE, BOM SENSO E EDUCAÇÃO, e esperamos ser tratados com o mesmo respeito e consideração.
Equipe Saint Cruz