Produto incorreto, código de devolução com prazo exíguo, recusa de troca e intimidação

Recife - PE
13/08/2025 às 14:06
Ver todas ReclamaçõesA empresa enviou um produto incorreto e forneceu um código de devolução com prazo extremamente curto, o que impossibilitou o envio dentro do período estipulado (o atraso na postagem foi de apenas 1 dia).
Apesar de minhas tentativas de resolver a questão de forma amigável, fui informado que nada poderia ser feito e que a devolução não seria mais aceita. A empresa também se recusou a realizar a troca, alegando que eu já havia utilizado meu direito de envio reverso o que não ocorreu, pois a própria loja confirmou que o produto não havia sido enviado. Mas, mesmo assim, afirmaram que a devolução não seria aceita. Todas as tentativas de conciliação foram negadas.
Ao mencionar que registraria a ocorrência no Reclame Aqui, o atendente passou a adotar postura intimidadora, chegando a afirmar que me prejudicaria caso eu prosseguisse com a reclamação.
Solicitação:
Reembolso integral do valor pago, sem custo adicional para o consumidor.
13/08/2025 às 19:31
Cliente em questão tem EXTREMA dificuldade em seguir a política de troca do site, o código e defesa do consumidor e os prazos estipulados para que a troca ou devolução aconteça de forma rápida e dentro das normas.
A título da reclamação já começa com mentiras.
A Pessoa em questão fez uma compra de uma no dia 06 de julho de *******
Pedido: *******
Regata estonada chumbo estampa Rose Front
Código do produto: ******* - SKU: *******
Tamanho P
Foi enviado por nossa equipe, exatamente o produto citado. Sendo ele da cor, tamanho, modelo e estampa.
Portanto a acusação de envio do produto errado é [Editado pelo Reclame Aqui] e já mostra que se trata de um cliente mal intencionado.
Caixa enviada pela transportadora Loggi com código de rastreio: BLI_*******
Cliente recebeu a caixa no dia 14 de julho e após o recebimento nos chamou dizendo que o tamanho não havia agradado e se era possível ele fazer uma outra compra, esperar o segundo ******* para que ele provasse as duas peças e decidisse com qual ficaria.
Explicamos que não era possível pois para troca/devolução temos que seguir os prazos estipulados no site.
Com a nossa negativa , o cliente optou pela devolução e cancelamento do pedido.
Passamos para o mesmo as instruções de devolução e explicamos que estando dentro dos prazos não teria qualquer problema.
O cliente fez o processo de devolução em nosso site e emitiu o código de envio reverso.
Mesmo descrito em nossa política o prazo de validade do *******, o cliente também nos perguntou por whatsapp.
Respondemos que o prazo de validade do código de postagem era de 7 dias após a emissão.
Dias depois o cliente nos chamar dizendo que perdeu o prazo de para levar o produto aos Correios.
Explicamos que nosso sistema emite somente 1 ******* por devolução.
Depois disso o cliente mudou de ideia dizendo que não queria mais cancelar e sim fazer uma troca.
Como estava dentro dos 30 dias, bastava fazer o envio e assim que a caixa chegasse em nosso centro daríamos andamento ao processo. Mas a caixa não foi enviada.
Hoje quase 30 dias após a compra recebemos uma mensagem via Whatsapp do cliente nos ameaçando dizendo que se não fizéssemos o que ele queria mesmo estando fora do prazo ele abriria reclamações em canais para prejudicar a empresa.
A maior prova que não recusamos a troca do cliente é que em nosso site todo o processo de troca e devolução é feito pelo próprio cliente.
O cliente escolhe os produtos a serem devolvidos, escolhe por troca ou devolução e gera o código de postagem. Tudo isso de forma automática.
Estando dentro dos prazos tudo acontece de forma rápida e fácil.
Fica claro que o cliente perdeu todos os prazos estipulados e mesmo assim está tentando burlar as regras para fazer uma troca ou cancelamento fora dos prazos exigidos por lei.
Se o cliente tivesse respeitado o prazo de validade do código de postagem que são 7 dias, o processo teria acontecido normalmente.
Nós da Saint Cruz estamos sempre estamos dispostos a resolver e ajudar desde que o cliente também cumpra com a sua parte e respeite as regras da política de troca.
Caso o cliente queria fazer a troca e estando dentro dos 30 dias, basta enviar a caixa seguindo as regras disponíveis em nosso site.
Prazo para cancelamento: Até 7 dias após o recebimento
Prazo para trocas: Até 30 dias após o recebimento
Prazo de validade do *******: 7 dias após a emissão. Depois desse prazo fica por conta do cliente o envio para troca.
Infelizmente esse canal virou um meio de clientes que não cumprem com a sua parte da negociação tentar prejudicar a empresa.
13/08/2025 às 20:18
Problema com o pós venda. Loja dificulta a troca.

13/08/2025 às 21:57
Na Saint Cruz procuramos evitar clientes que dificultam nosso trabalho.
Neste caso foi um comprador que tem grande dificuldade em respeitar regras e prazos para trocas/cancelamento.
Da nossa parte caso encerrado e cliente bloqueado.