20/08/2026 às 09:23

Entendi. Para o **Reclame Aqui**, eu sugiro uma reclamação firme, objetiva e centrada no ponto principal: **o defeito só pôde ser percebido com o uso**, e a solução proposta pela Zago transfere ao consumidor o custo de uma possível falha do produto.

**Calçado Zago com defeito problema em ambos os pés e falta de solução adequada**

Comprei um par de calçados da Zago e, após utilizá-los, constatei um problema muito incômodo: **o calçado engole as meias, fazendo com que elas se desloquem para dentro do calçado em ambos os pés**.

É um problema que eu só havia experimentado quando era criança e, sinceramente, nunca imaginei voltar a passar por isso em um calçado novo.

Entrei em contato com a empresa buscando uma solução, mas fui informado de que **o produto não pode ser trocado porque já foi usado**.

Considero essa justificativa bastante questionável, pois **como o consumidor poderia identificar esse tipo de defeito sem usar o calçado?** Não se trata de uma questão estética ou de preferência pessoal. O problema aparece justamente durante o uso normal do produto.

Para minha surpresa, a solução apresentada pela empresa foi sugerir que eu **comprasse uma meia especial da própria Zago** para tentar corrigir o problema.

Ora, se o calçado apresenta um comportamento inadequado durante o uso normal, não considero razoável que a solução seja obrigar o consumidor a adquirir outro produto para conseguir utilizá-lo.

**Minha expectativa é que a empresa reveja a situação, reconheça o problema e apresente uma solução adequada, como a troca do produto ou outra alternativa que não transfira ao consumidor o custo para compensar uma possível inadequação do calçado.**

Estou registrando esta reclamação porque acredito que o consumidor deve ter o direito de testar e utilizar o produto para verificar se ele realmente atende à finalidade para a qual foi vendido.

Aguardo uma solução definitiva e compatível com uma empresa que preza pela qualidade de seus produtos e pelo respeito ao consumidor.

25/08/2026 às 14:08

Olá, Wilson Andrade.

Lamentamos que você tenha tido essa experiência com o calçado e agradecemos por nos relatar o ocorrido.

Gostaríamos de entender melhor a situação antes de chegarmos a qualquer conclusão sobre o que pode estar causando o deslocamento das meias.

Os calçados Zago possuem forração interna em couro e, especificamente na região do calcanhar, utilizamos o couro pelo lado do avesso. Essa característica proporciona uma aderência maior ao tecido da meia quando comparada a forros convencionais de tecido. É uma característica do material e faz parte da construção dos nossos produtos.

Em determinadas situações, especialmente com meias convencionais, essa interação entre o forro de couro e o tecido da meia pode fazer com que a meia se desloque durante o caminhar. Por isso, em nosso atendimento, orientamos a possibilidade de utilização de meias que possuam faixa ou sistema antiderrapante na região do calcanhar, que proporciona maior fixação.

No entanto, entendemos que o seu relato é diferente e, por isso, queremos verificar com mais atenção o que ocorreu com o seu calçado.

Para que possamos analisar melhor a situação, pedimos que nos envie fotos e, se possível, vídeos do calçado, principalmente da parte interna da região do calcanhar onde ocorre o problema. Se possível, envie imagens dos dois pés do calçado, mostrando o forro de perto e qualquer marca, desgaste, descolamento, irregularidade ou alteração que você tenha identificado.

Essas imagens nos ajudarão a verificar se existe alguma característica específica ou eventual irregularidade naquela região que possa estar contribuindo para o problema relatado.

Também gostaríamos de entender melhor quando o problema começou, se ocorreu desde a primeira utilização e se o deslocamento acontece com diferentes meias ou somente com um determinado tipo de meia. Essas informações são importantes para que possamos avaliar corretamente o ocorrido.

Neste momento, não queremos simplesmente atribuir a situação à meia utilizada sem antes compreender exatamente o que aconteceu com o seu produto. Da mesma forma, o relato, por si só, não permite concluir que exista um defeito de fabricação.

Nosso objetivo é analisar a situação de forma responsável e, a partir das informações e imagens fornecidas, verificar se há indícios de vício ou defeito na região interna do calçado e, caso necessário, orientar o procedimento adequado para uma avaliação mais detalhada.

Ficamos no aguardo das fotos e vídeos para que possamos dar continuidade à análise.

Zago Calçados

26/08/2026 às 12:18

Esse questionamento já está respondido na reclamação e tambem pelo whatts com a empresa. Entendo isso como tentativa de ganhar tempo. Se a empresa não tem alternativa, encerramos por aqui