Arrependimento de compra de cota de resort devido à abordagem enganosa e pressão na venda

Ipixuna do Pará - PA

26/01/2026 às 21:28

À
SALINAS BEACH RESORT EMPREENDIMENTO IMOBILIÁRIO SPE LTDA, CNJP: ***** COM SEDE LOCALIZADA NA ROD. PA 144, S/N, QUADRA 152 LOTE 01/20, BAIRRO BALNEÁRIO ILHA DO ATALAIA,
MUNICIPIO DE SALINOPÓLES, ESTADO DO PARÁ, CEP: *****, INTEGRANTE DO EMPREENDIMENTO
SALINAS BEACH RESORT.
ASSUNTO: EXERCÍCIO DO DIREITO DE ARREPENDIMENTO - CONTRATO DE COMPRA E VENDA DE COTA DE
RESORT N 14 Apartamento 0806 Andar 8
Eu, *****, casado, residente a *****, Bairro Vila Macarrão, Tailândia - PA, CEP *****, venho por meio desta carta, exercer o meu direito de arrependimento,
conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), em relação ao
contrato de compra e venda de cota de resort n *****, firmado em 24/01/2026.
Com o presente comunicado, solicito o imediato cancelamento do contrato e a devolução integral do valor
pago até o momento de R$3.990 no cartão de crédito e cancelamento de 02 boletos de R$537,94 e R$542,55 que iniciará a
cobrança a partir de 15/05/2025.
Informo que este direito de arrependimento está sendo exercido dentro do prazo legal de 7 dias corridos, a
contar da assinatura do contrato.
Informo que o motivo do arrependimento é pela abordagem totalmente enganosa onde o rapaz me tirou da recepção onde eu estava esperando meu check in no exclusive GAV Resorts onde o apartamento 0308 estava em limpeza, e com isso ele me convenceu a ir com ele com a promessa de um brinde sendo que não teve brinde e no final da conversa me levou pra um stand de vendas no outro prédio no PARK GAV RESORTS onde veio uma vendedora com uma metodologia de fechamento totalmente tendenciosa, na abordagem foi feitos várias perguntas me prometendo um brinde se responde-se certo, como anos de casado, idade, modelo do carro, renda, me deixando desconfortável, e no final prometeu um brinde e me levou pra o stand de vendas no qual estava localizado no Park Gav Resorts onde foi apresentado com enormes promessas a cota de um apartamento, e no final foi feita bastante pressão pro fechamento, inclusive baixaram pra metade do preço e no final me deram um contrato de uma folha só pra ler e assinar, informei que estava de férias e queira aproveitar meu tempo mais após mais de uma hora e meia de tempo assinei o contrato lendo apenas uma folha que me foi entregue, ao chegar no quarto onde estava hospedado, Exclusive Gav Resort Apartamento 0308 chegou no meu e-mail o contrato todo, ao ler o contrato de cara percebi que tinha muitas coisas e muitas páginas que não me foi conferido a oportunidade de ler, com isso de imediato já me arrependi da compra, estava no contrato coisas totalmente contrárias do que foi apresentado na conversa e na única folha entregue a mim.

Por esses motivos de abordagem forçada, venda sob pressão e não terem me disponibilizado o contrato inteiro pra ler antes de assinar, ocultando várias coisas muitos pertinentes como só poder usar após 15% do valor pago, coisa que não foi falado no conversa, ao contrário. Falaram que eu podia usar assim que estivesse pronto, por esses motivos eu quero CANCELAR ESSE CONTRATO EXERCENDO MEU DIREITO DE 7 dias corridos.

Deixarei em anexo a única folha que me deixaram ler antes de assinar e me deram uma via