Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida por Financiamento de Moto Aprovado Falsamente

11/04/2026 às 12:39
Empresa prática propaganda enganosa .
Entrei em contato fom eles através do whatsapp para ver se consigo um financiamento de uma moto . Realizaram uma análise [Editado pelo Reclame Aqui] do meu CPF e afirmaram que estava aprovado o financiamento.quando cheguei ao local era [Editado pelo Reclame Aqui],não haviam feito nenhuma simulação só queria agendar para eu ir lá e lá me fazerem ligar para algum parente pra usar o nome deles no financiamento.
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] ,me fez gastar dinheiro indo lá para passar por essa humilhação,vergonha , constrangimento.
13/04/2026 às 11:03
Olá, Feliphe Santana
Sentimos muito que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. A Salles Car atua há mais de 10 anos no ramo automotivo e sempre pautou sua conduta pela transparência, ética e compromisso com a satisfação de seus clientes.
Ressaltamos que, no atendimento realizado pelo canal de WhatsApp, foi feita uma consulta prévia com base nas informações inicialmente disponibilizadas. No entanto, é importante esclarecer que a aprovação final do crédito não depende da vontade da loja, mas exclusivamente da análise e aprovação das instituições financeiras parceiras.
Algumas informações necessárias para a efetivação da proposta só podem ser tratadas presencialmente na loja, por exigência das próprias financeiras, especialmente quando envolvem dados sigilosos e etapas formais de contratação.
Em nenhum momento houve intenção de induzir o cliente a erro ou de praticar qualquer conduta enganosa. Nosso objetivo sempre foi oferecer atendimento correto, transparente e compatível com as regras de análise de crédito impostas pelas financeiras, e visando a satisfação dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto de forma direta e respeitosa.
Atenciosamente.
Salles car
13/04/2026 às 11:21
A empresa afirma em conversa no whatsapp que o financiamento havia sido aprovado gerando no cliente expectativas e investimento para se deslocar até o local . Em conversa onde está disponível os prints com a atendente está claro que a loja induz o cliente e prática propaganda enganosa,ilegal agindo com má fé a o consumidor .
É de estrema importância agir com transparência com o consumidor para não causar danos emocionais e constrangimento como foi causado a mim .
Ter saído da minha cidade,gasto valor de transporte para se deslocar ao local e se deparar com uma promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de financiamento. Destaco que a empresa prática o mesmo anúncio falso com todos os clientes e sempre é a mesma mensagem .
13/04/2026 às 14:26
A Salles Car repudia veementemente as acusações lançadas nesta reclamação, as quais buscam denegrir injustamente a imagem da empresa com base em narrativa que não corresponde aos fatos.
Conforme já esclarecido e, inclusive, demonstrado nos prints juntados pelo próprio reclamante, a loja realizou consulta prévia em seu sistema, o que jamais se confunde com aprovação definitiva de crédito pela financeira. A liberação do financiamento depende exclusivamente da análise e decisão da instituição financeira, motivo pelo qual a Salles Car não pode ser responsabilizada por eventual negativa.
É, no mínimo, incrédulo tentar atribuir à loja a frustração decorrente de não concessão de crédito pela financeira. A empresa não promete aprovação garantida, não manipula informações e tampouco pratica qualquer conduta que possa ser confundida com propaganda enganosa.
A Salles Car age com cautela, transparência e responsabilidade, razão pela qual orienta o cliente a comparecer presencialmente à loja para dar sequência às tratativas de forma sigilosa e segura, especialmente porque determinadas informações exigem conferência pessoal, conforme procedimento usual adotado pelas próprias financeiras.
Não há qualquer elemento que sustente a alegação de humilhação, vergonha ou constrangimento. A empresa não praticou ato ilícito, não expôs o consumidor a situação vexatória e não conferiu qualquer conduta ofensiva à sua dignidade. A simples negativa de crédito ou financiamento por parte das financeiras, por si só, não gera dano, especialmente quando a loja apenas transmite, com cuidado e boa-fé, o resultado da análise realizada pela instituição financeira.
Por fim, registra-se que a tentativa de transformar uma negativa de crédito em suposto ilícito, sem fundamento jurídico ou prova concreta, não passa de narrativa unilateral destinada a descredibilizar a empresa perante o público.
A Salles Car permanece à disposição para esclarecimentos objetivos e respeitosos, sempre com transparência e compromisso com seus clientes.
Atenciosamente
Salles car
14/04/2026 às 11:32
Não existe nenhuma justificativa plausível desta Empresa ,cuja [Editado pelo Reclame Aqui] da propaganda enganosa foi comprovada. Diante dos fatos não existe nenhum argumento sólido ,justo da empresa que sane o dano causado .
Prática ilegal ,atendimento receptivo programado no canal whatsapp cujo inventa aprovação de crédito sem análise sem nenhum fundamento legal ,induzindo o cliente com promessa e garantia de financiamento e entrega no mesmo dia .
Está bem claro nos prints em destaque a promessa da atendente que inclusive responde ao questionamento do cliente se realmente havia sido aprovado o financiado e a mesma garante que sim e agendou um dia e horário na loja Salles car .
Repúdio veementemente a conduta desta empresa e afirmo está empresa não tem legitimidade ,carácter e muito menos verdade no que tange ao direito do consumidor .
Não cabe mais nenhuma resposta dessa empresa querendo se justificar do próprio erro que vem praticamente com diversos consumidores .