Aliança com solda mal feita e mau atendimento na Salviano Joias em Jundiaí

Jundiaí - SP

16/01/2026 às 14:22

Estive na loja Salviano Joias no endereço: ***** Centro Jundiaí SP para fazer um concerto em uma aliança de ouro entre os dias 12 e 15 de dezembro de 2025, a peça precisou de uma solda de ouro, e eu acredito que esse tipo de serviço tenha garantia, correto? O serviço de fazer uma (1) solda me foi cobrado R$ 80,00 (oitenta reais) valor esse que foi pago sem nenhum tipo de questionamento e, detalhe, paguei a vista.
Pois bem, no 10 de janeiro de 2026 (um sábado), menos de 1 mês, a aliança se rompeu no mesmo lugar, voltei à loja no dia 12/01/2026 (segunda-feira) e solicitei o atendimento para que o serviço de solda fosse refeito, afinal de contas...
A atendente que me recebeu, deixou bem nítido que não gostou dos meus questionamentos, mesmo eu tendo sido muitíssimo educada com ela.
Mesmo não gostando, ela ficou com a aliança para refazer o reparo. Dizendo que até o dia 17/01/2026 (sábado) o serviço estaria pronto.
Fui hoje (16/01/2026 = sexta-feira) buscar a peça em questão. E uma senhora (acredito que seja a proprietária), ao me receber, foi muito deselegante, mal-educada e me tratou com um imenso desrespeito, dizendo que a aliança (segundo o ourives dela) havia dito que a referida peça tinha outros defeitos, sendo que isso não é verdade, a Salviano Joias desqualificou totalmente a minha peça de ouro. Esta senhora foi muito ARROGANTE E DESELEGANTE, rebaixo-me, cresceu para cima de mim como se ela fosse a Rainha da Inglaterra. Uma total falta de respeito, e de extrema falta de bons modos comerciais e pessoais. E, completou o seu PÉSSIMO ATENDIMENTO, dizendo que fez uma CORTESIA em refazer o serviço de solda, o qual não tem garantia nenhuma.
Realmente.
Sem mais comentários.
Com tanta joalheria em Jundiaí/SP, vamos combinar... Por que levar na Salviano Joias, situada na ***** Centro Jundiaí SP?
A menos que a pessoa goste de ser desrespeitada e ser tratada com desdém e pouco caso. E, ainda goste de ser menosprezada e pisoteada com a ARROGANCIA DE QUEM ESTÁ DO OUTRO LADO DO BALCÃO.
NÃO RECOMENDO OS SERVIÇOS DA SALVIANO JOIAS, POIS O ATENDIMENTO É DE PÉSSIMA QUALIDADE.

16/01/2026 às 18:15

Luciane,

Sentimos muito por toda essa situação. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos que esse atendimento deveria ter sido conduzido de forma diferente, com mais cuidado, empatia e clareza.

Em alguns casos, reparos em alianças podem apresentar nova ruptura por fatores como desgaste natural da peça, espessura do aro ou tensões já existentes no metal, o que pode não ficar evidente no primeiro momento. Ainda assim, entendemos que essa explicação precisava ter sido feita de maneira respeitosa e transparente, o que não ocorreu como deveria.

Se em algum momento o atendimento foi conduzido de forma desrespeitosa ou a comunicação não foi adequada inclusive quanto ao uso do termo cortesia pedimos sinceras desculpas. Essa não é a postura que cultivamos.

A Salviano Joias atua em Jundiaí desde 1978, construída com base no respeito, na confiança e no cuidado com cada cliente. Nossa história sempre foi pautada pelo relacionamento humano, pela ética e pela responsabilidade com cada serviço prestado.

Por isso, entraremos em contato com você via WhatsApp, para ouvir com atenção, compreender melhor o ocorrido e buscar uma solução justa e correta.

Salviano Joias

16/01/2026 às 18:52

Esclarecimento adicional

Após ouvir a vendedora e apurar internamente o ocorrido, confirmamos que, no primeiro atendimento, foi informado que o procedimento tecnicamente mais indicado era o refazimento da aliança, por oferecer maior segurança e durabilidade à peça. Também foi explicado que a solda não era a alternativa mais adequada, pois poderia não solucionar o problema de forma definitiva, especialmente tratando-se de uma aliança com espessura fina.

Ainda assim, naquele momento, a cliente optou por realizar apenas a solda, não seguindo a recomendação de refazer a peça. Ressaltamos, porém, que a condução dessa orientação não deveria ter ocorrido da forma como aconteceu. A explicação precisava ter sido feita de maneira mais cuidadosa, educada e empática, garantindo pleno entendimento sobre os riscos envolvidos.

Reforçamos também que, tecnicamente, não é o procedimento que indicamos realizar quando há recomendação expressa de refazer a aliança, justamente para evitar recorrência do problema. Esse ponto será tratado internamente para alinhamento de conduta e padronização de atendimento.
Entraremos em contato pata ouvi-la .
Att

18/01/2026 às 12:02

Em resposta ao segundo comentário da empresa, vejo que não houve reparação ao péssimo atendimento da senhora que me atendeu.
O serviço prestado no primeiro momento (a solda) - sim. Solicitei a solda. A solda não foi feita com responsabilidade. Caso contrário, a peça não teria se rompimento no mesmo local.
Apenas Solicitei que o serviço de solda fosse refeito, nada mais.
A minha queixa foi a ARROGANCIA e a FALTA DE COMPOSTURA da pessoa que me atendeu.
Foi DELEGANTE e não fez questão de esconder que não gostou de refazer a solda (refazer a solda, somente isso.) A senhora a qual me refiro se achou muito importante e me tratou com muita superioridade.
Foi muito DESAGRADÁVEL.
Uma pessoa que não tem "trato comercial", que não sabe conversar com clientes, trata com desdém e pouco caso.
Usa um tom de voz totalmente INADEQUADO quando fala com as pessoas.
Com certeza deve ser a proprietária, ou uma gerente de muitos e muitos anos de casa.
Se fosse uma das atendentes, tenho certeza de que isso não teria acontecido.
Sigo firme com minha indignação ao péssimo atendimento que recebi quando fui retirar a minha peça na sexta-feira dia 16/01/2026.
Fui atendida por uma senhora ARROGANTE, e sem preparo humamo/comercial.
Em nenhum momento reclamei do serviço da solda e fato do mesmo precisar ser ref