Aliança com solda mal feita e mau atendimento na Salviano Joias em Jundiaí

Salviano Jóias

cidade: Jundiaí

O que aconteceu

Estive na loja Salviano Joias no endereço: ***** Centro Jundiaí SP para fazer um concerto em uma aliança de ouro entre os dias 12 e 15 de dezembro de 2025, a peça precisou de uma solda de ouro, e eu acredito que esse tipo de serviço tenha garantia, correto? O serviço de fazer uma (1) solda me foi cobrado R$ 80,00 (oitenta reais) valor esse que foi pago sem nenhum tipo de questionamento e, detalhe, paguei a vista.

Pois bem, no 10 de janeiro de 2026 (um sábado), menos de 1 mês, a aliança se rompeu no mesmo lugar, voltei à loja no dia 12/01/2026 (segunda-feira) e solicitei o atendimento para que o serviço de solda fosse refeito, afinal de contas...

A atendente que me recebeu, deixou bem nítido que não gostou dos meus questionamentos, mesmo eu tendo sido muitíssimo educada com ela.

Mesmo não gostando, ela ficou com a aliança para refazer o reparo. Dizendo que até o dia 17/01/2026 (sábado) o serviço estaria pronto.

Fui hoje (16/01/2026 = sexta-feira) buscar a peça em questão. E uma senhora (acredito que seja a proprietária), ao me receber, foi muito deselegante, mal-educada e me tratou com um imenso desrespeito, dizendo que a aliança (segundo o ourives dela) havia dito que a referida peça tinha outros defeitos, sendo que isso não é verdade, a Salviano Joias desqualificou totalmente a minha peça de ouro. Esta senhora foi muito ARROGANTE E DESELEGANTE, rebaixo-me, cresceu para cima de mim como se ela fosse a Rainha da Inglaterra. Uma total falta de respeito, e de extrema falta de bons modos comerciais e pessoais. E, completou o seu PÉSSIMO ATENDIMENTO, dizendo que fez uma CORTESIA em refazer o serviço de solda, o qual não tem garantia nenhuma.

Realmente.

Sem mais comentários.

Com tanta joalheria em Jundiaí/SP, vamos combinar... Por que levar na Salviano Joias, situada na ***** Centro Jundiaí SP?

A menos que a pessoa goste de ser desrespeitada e ser tratada com desdém e pouco caso. E, ainda goste de ser menosprezada e pisoteada com a ARROGANCIA DE QUEM ESTÁ DO OUTRO LADO DO BALCÃO.

NÃO RECOMENDO OS SERVIÇOS DA SALVIANO JOIAS, POIS O ATENDIMENTO É DE PÉSSIMA QUALIDADE.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Salviano Jóias respondeu

16/01/2026 às 18:15

Luciane,

Sentimos muito por toda essa situação. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos que esse atendimento deveria ter sido conduzido de forma diferente, com mais cuidado, empatia e clareza.

Em alguns casos, reparos em alianças podem apresentar nova ruptura por fatores como desgaste natural da peça, espessura do aro ou tensões já existentes no metal, o que pode não ficar evidente no primeiro momento. Ainda assim, entendemos que essa explicação precisava ter sido feita de maneira respeitosa e transparente, o que não ocorreu como deveria.

Se em algum momento o atendimento foi conduzido de forma desrespeitosa ou a comunicação não foi adequada inclusive quanto ao uso do termo cortesia pedimos sinceras desculpas. Essa não é a postura que cultivamos.

A Salviano Joias atua em Jundiaí desde 1978, construída com base no respeito, na confiança e no cuidado com cada cliente. Nossa história sempre foi pautada pelo relacionamento humano, pela ética e pela responsabilidade com cada serviço prestado.

Por isso, entraremos em contato com você via WhatsApp, para ouvir com atenção, compreender melhor o ocorrido e buscar uma solução justa e correta.

Salviano Joias

2. Salviano Jóias respondeu

16/01/2026 às 18:52

Esclarecimento adicional

Após ouvir a vendedora e apurar internamente o ocorrido, confirmamos que, no primeiro atendimento, foi informado que o procedimento tecnicamente mais indicado era o refazimento da aliança, por oferecer maior segurança e durabilidade à peça. Também foi explicado que a solda não era a alternativa mais adequada, pois poderia não solucionar o problema de forma definitiva, especialmente tratando-se de uma aliança com espessura fina.

Ainda assim, naquele momento, a cliente optou por realizar apenas a solda, não seguindo a recomendação de refazer a peça. Ressaltamos, porém, que a condução dessa orientação não deveria ter ocorrido da forma como aconteceu. A explicação precisava ter sido feita de maneira mais cuidadosa, educada e empática, garantindo pleno entendimento sobre os riscos envolvidos.

Reforçamos também que, tecnicamente, não é o procedimento que indicamos realizar quando há recomendação expressa de refazer a aliança, justamente para evitar recorrência do problema. Esse ponto será tratado internamente para alinhamento de conduta e padronização de atendimento.

Entraremos em contato pata ouvi-la .

Att

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Em resposta ao segundo comentário da empresa, vejo que não houve reparação ao péssimo atendimento da senhora que me atendeu.O serviço prestado no primeiro momento (a solda) - sim. Solicitei a solda. A solda não foi feita com responsabilidade. Caso contrário, a peça não teria se rompimento no mesmo local.Apenas Solicitei que o serviço de solda fosse refeito, nada mais.A minha queixa foi a ARROGANCIA e a FALTA DE COMPOSTURA da pessoa que me atendeu.Foi DELEGANTE e não fez questão de esconder que não gostou de refazer a solda (refazer a solda, somente isso.) A senhora a qual me refiro se achou muito importante e me tratou com muita superioridade. Foi muito DESAGRADÁVEL. Uma pessoa que não tem "trato comercial", que não sabe conversar com clientes, trata com desdém e pouco caso.Usa um tom de voz totalmente INADEQUADO quando fala com as pessoas.Com certeza deve ser a proprietária, ou uma gerente de muitos e muitos anos de casa.Se fosse uma das atendentes, tenho certeza de que isso não teria acontecido.Sigo firme com minha indignação ao péssimo atendimento que recebi quando fui retirar a minha peça na sexta-feira dia 16/01/2026.Fui atendida por uma senhora ARROGANTE, e sem preparo humamo/comercial.Em nenhum momento reclamei do serviço da solda e fato do mesmo precisar ser ref