Plataforma Samba Play é limitada, peçam avaliação grátis antes de assinarem

São José do Rio Preto - SP
11/02/2019 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesSou da agência de publicidade TBR Marketing ******* do interior de SP e tenho um cliente promissor na área de vídeo aulas. Gostaria de ter lido algo assim antes de assinar.
Após semanas de pesquisa em qual plataforma assinar, optei pela Samba Tech que apesar de ser mais cara no começo, parecia ser bem "versátil" e moderna, o suporte para tirar dúvidas sempre foi ótimo, quase nada do que perguntava tinha limitação.
Começou errando em não me disponibilizaram nenhuma plataforma de teste, fui pressionado a fechar na última semana do ano, se não ia perder o preço, pois os mesmo reajustariam em janeiro (até agora não vi reajuste). Para não perder a negociação assinamos o contrato e procedemos a implantação.
Por ser agência foi tudo muito prático com o time de OnBoarding porém não imaginava que teríamos tanta limitações, essa reclamação vem exatamente para isso, alertar possíveis assinantes que pesquisem MUITO BEM antes de assinar.
Vamos as limitações:
- Desde princípio disse ao pessoal do dpto. comercial que não gostaria de usar o subdomínios https://******* e pelo visto não é possível, foi necessário criar um outro site para inserir todas as informações que gostaríamos e nele um link para as vídeo aulas.
- Problema de usar o subdomínio, o usuário perde toda a navegabilidade do site anterior, não consegue retornar, pedi para alterar o link do botão do logo e só é possível via GTM, dentro do front do Tag Manager, na nossa opinião péssimo, coisa simples que deveriam ser possíveis edição na plataforma, nossa equipe não conta com equipe de front-end, tenho que contratar outro profissional para fazer um tipo de alteração dessa já que a Samba não faz nem disponibiliza para fazer na plataforma.
- Nossos usuários reclamaram de ícones de redes sociais muito pequenos, botões do menu pequenos, pois são a maioria idosos, caímos no mesmo problema, impossível alterar de forma prática, tenho que contratar um profissional de front para fazer um tipo de alteração dessa já que a Samba não faz nem disponibiliza para fazer na plataforma.
- O usuário não consegue alterar seus dados, que site que você se cadastra e você não consegue trocar seu email? Seu endereço? Seu telefone? Ou seja eu mudo de email tenho que excluir minha conta e criar outra. É Péssimo.
- Tratando-se de uma plataforma de vídeo aulas, o normal é o "aluno" ter um espaço para interação com o professor, no meu ponto de vista. A plataforma disponibiliza apenas upload dos vídeos, se o aluno tem QUALQUER DÚVIDA ele não tem espaço para perguntar e o professor responder. Além do que o professor se precisa passar qualquer comunicado tem apenas a descrição da vídeo aula ou se não o "Sobre" da empresa conforme sugerido pela equipe da Samba.
- Vamos na parte dos planos, nos foi posicionado pelo dpto. de venda que teríamos toda maleabilidade nos planos, apenas que teríamos uma taxa de 5% para pagar, que me parece bem alta devida a mensalidade. Meu cliente tem 2 níveis de usuários, ele precisa de um nível Individual e um nível Familiar, coisa BÁSICA que qualquer plataforma grande de assinatura do mercado tem (spotify, netflix...). Eles também não disponibilizam isso, e o melhor fica na resposta "todas suas sugestões foi enviada para nosso time de produto que levarão para melhoria."
Ou seja, ou aceito como está, ou aceito. Não tem previsão de resposta, se vão fazer, se não vão fazer, então analisem bem antes de assinar, o custo de R$ *******,00/mês que é o do plano inicial na minha opinião deixou muito a desejar na adequação básica que precisávamos.
17/02/2019 às 22:13
Olá Fernando!
Primeiramente, muito obrigado pelo feedback, é perceptível a dedicação feita por você ao realizar essa postagem sinalizando os pontos.
Portanto, reforço o nosso agradecimento pela dedicação ao realizar essa postagem.
A Samba Tech, trabalha atualmente com dois produtos principais em níveis de robusteza e complexidades bem distintas.
De um lado possuímos o Samba Vídeos: plataforma complexa, extremamente customizável e adaptável a regra de negócio do cliente.
A mesma mantem o nosso core de hospedagem, gerenciamento e distribuição dos vídeos com segurança, mas em relação ao front-end, fica do lado do cliente configurá-lo ou contratar um projeto especial.
Não é esse seu caso!
Já do outro lado, possuímos um produto fechado que aborda também o core hospedagem, gerenciamento e distribuição, mas apresenta também um front-end fechado permitindo algumas customizações em relação a layout e temas.
Esse produto é o Samba Play que esta em constante evolução e desenvolvimento! Essa evolução e desenvolvimento passa por uma priorização no backlog que em algumas vezes a importância e urgência em desenvolver da Samba não esta alinhada com alguns clientes, embora que com outros possam estar.
Acredito que a complexidade da sua regra de negócio gerou a incompatibilidade com o produto Samba Play.
Essa complexidade não é um problema, desde que seja alocada a solução correta para sua estratégia.
Pedirei para um dos nossos especialistas entrar em contato contigo para conversarmos melhor e diagnosticarmos melhor sua necessidade.
Tudo bem? :)
Att.