Cancelamento unilateral de consulta médica especializada pela São Bernardo Samp, gerando indignação e prejuízos ao paciente.

Vitória - ES

01/06/2026 às 11:59

Venho, por meio desta, registrar minha profunda indignação e revolta com a conduta da São Bernardo Samp, POR REITERADAS VEZES, que mais uma vez demonstra total desrespeito aos seus beneficiários.

Após meu pai (*****), aguardar por meses a realização de uma consulta na especialidade de Gastroenterologia, devidamente agendada para o dia 01/06/2026, com o médico *****, na unidade Clínica Samp Serra, foi surpreendido, na própria data da consulta, com uma simples mensagem informando o seu cancelamento unilateral, sem qualquer justificativa plausível, alternativa imediata de atendimento ou preocupação com os prejuízos causados ao paciente.

Trata-se de uma prática abusiva, incompatível com os princípios da boa-fé, transparência e respeito ao consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). O paciente não pode ser tratado como mero número em um sistema ou, pior ainda, como alguém cuja saúde pode ser colocada em segundo plano por falhas administrativas da operadora.

É inadmissível que um beneficiário espere meses por uma consulta especializada e receba, no dia do atendimento, apenas um comunicado frio e unilateral informando o cancelamento. Essa postura evidencia total descaso com a saúde, o tempo e a dignidade dos usuários do plano.
Alem disso, o cancelamento abrupto compromete a continuidade do acompanhamento médico, podendo agravar quadros clínicos e causar prejuízos irreparáveis à saúde do paciente. A situação torna-se ainda mais grave diante da recorrência desse tipo de ocorrência, demonstrando que não se trata de um fato isolado, mas de uma prática que já se tornou rotineira e vergonhosa.

A operadora tem o dever contratual e legal de garantir atendimento adequado e eficiente aos seus beneficiários. O cancelamento unilateral, sem prévio aviso razoável e sem oferecer solução imediata equivalente, configura falha na prestação do serviço.

Diante disso, exijo reagendamento imediato da consulta, em prazo razoável e prioritário;
Esclarecimentos formais sobre os motivos do cancelamento;
Garantia de atendimento sem nova fila de espera de meses;
Providências concretas para impedir que outros consumidores sejam submetidos ao mesmo desrespeito.

A saúde não é favor, é direito. O consumidor paga mensalmente por um serviço que deve ser prestado com responsabilidade, eficiência e respeito. O que ocorreu é mais um exemplo da falta de compromisso da São Bernardo Samp com seus próprios beneficiários, transformando pacientes em verdadeiros reféns de uma gestão desorganizada e indiferente às necessidades daqueles que sustentam o plano com suas mensalidades

02/06/2026 às 14:05

Olá, Prezado(a) Sr.(a) Sabrina Rodrigues.

Sou da equipe de atendimento da São Bernardo Samp, pelo canal Reclame Aqui, e estou responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Informamos que repassamos as informações acerca da resolução da sua demanda foram informadas via Whatsapp no telefone final 8847.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para auxiliar em eventuais demandas futuras, sempre buscando intermediar as solicitações da melhor forma possível junto aos setores responsáveis da operadora.

Ficamos satisfeitos em poder fornecer, de forma clara e detalhada, todas as informações necessárias, nossa missão é sempre corresponder com as expectativas de nossos beneficiários através de um trabalho cuidadoso e prezando sempre a qualidade.

Caso necessite, pode nos contatar pelos canais:
Central de atendimento: ligação e WhatsApp: (27) 4004-7903 ou 0800 025 9000
Site: www.saobernardosamp.com.br/atendimento/central-de-atendimento
Acesse o site na opção chat online: https://www.saobernardosamp.com.br/
Ouvidoria:https://www.saobernardosamp.com.br/atendimento/ouvidoria2C9F8E849858E30C019858F265885955-00/

Atendimento Reclame Aqui - São Bernardo Samp.