Demora excessiva em exames e falta de atendimento psicológico urgente: Insatisfação com a SAMP

Vitória - ES
03/06/2026 às 20:17
Demora excessiva para exames e ausência de atendimento psicológico urgente
Venho registrar minha indignação com a SAMP pela dificuldade de acesso aos serviços contratados para minha família.
No dia 25 de maio de 2026, minha esposa realizou consulta com ginecologista e recebeu solicitação médica para realização de mamografia, ultrassom das mamas e ultrassom transvaginal. Ao tentarmos agendar os exames pela rede credenciada, fomos informados de que as datas disponíveis seriam apenas para agosto ou setembro, aproximadamente três meses após a consulta.
Além disso, no dia 5 de maio de 2026, meu filho passou por consulta com neurologista infantil, que solicitou acompanhamento psicológico com urgência. Ao entrar em contato com a clínica credenciada *****, localizada em *****, fomos informados de que ele seria colocado em uma fila de espera, sem qualquer previsão para início do atendimento.
Considero essa situação extremamente grave. Estamos falando de exames importantes para a saúde da minha esposa e de um atendimento psicológico infantil considerado urgente por um especialista. Não é aceitável que os beneficiários fiquem meses aguardando exames ou sejam colocados em filas de espera sem qualquer previsão de atendimento.
Pagamos o plano de saúde rigorosamente em dia para ter acesso a atendimento adequado quando necessário. No entanto, a realidade encontrada é a falta de disponibilidade da rede credenciada e a demora excessiva para procedimentos e tratamentos essenciais.
Diante disso, solicito que a SAMP apresente uma solução imediata, garantindo o agendamento dos exames solicitados para minha esposa em prazo razoável e providenciando o atendimento psicológico do meu filho com a urgência recomendada pelo neurologista.
Caso não haja solução rápida, buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), pois entendo que a situação configura falha na prestação dos serviços contratados.
Aguardo retorno urgente.