Não consigo agendar psicologia para minha filha de 2 anos e 8 meses

Vitória - ES

15/09/2026 às 14:30

No dia 12/08, recebi um encaminhamento para psicologia para minha filha. Tentei realizar o agendamento, mas foi me informado sobre autorização. Fui ao setor de autorização da Samp para autorizar o pedido médico. Fui informada que a autorização não era na hora, mas deveria ser aberto um processo. Realizei a abertura do processo e recebi o retorno já em 31/08 sobre a autorização para clínica Barbosa para uma determinada profissional. Entranto, essa funcionária já atende meu filho mais velho, então seria inviável o atendimento de minha outra filha por questões relacionadas ao código de ética do conselho de psicologia. Desse modo, a clínica Barbosa me informou que faria a tratativa com outro profissional e retornaria o meu contato com nova agenda.

Já entrei em contato por mais de duas vezes com a clínica Barbosa e a resposta é sempre a mesma: não há profissional que atenderia minha filha, em razão da idade, 2 anos e 8 meses. Segundo eles, os profissionais não tem formação para atender essa idade.

Informo ainda que o remanejamento do meu filho mais velho para outra profissional seria inviável, pois ele já está apertado com a profissional que o atende hoje. Informo ainda que ele é Tea e já passou por 3 psicólogas na mesma clínica em um período curto de 7 meses. Uma nova adaptação geraria transtornos para ele e afetaria o horário das outras profissionais da equipe multidisciplinar que o atende.

Solicito a liberação da agenda de outro profissional para cuidado de minha filha mais nova ou a liberação da autorização para outra clínica na região de Cariacica.

Atenciosamente