Negativa de autorização de cirurgia de vasectomia com médico fora da rede credenciada

Cariacica - ES

24/07/2026 às 10:30

Bom dia!

Realizei toda a preparação para a cirurgia de vasectomia com um médico de minha confiança, incluindo consultas e exames. No entanto, fui surpreendido com a informação de que a SAMP autorizou o procedimento apenas em sua rede credenciada, impedindo que a cirurgia fosse realizada pelo profissional que me acompanhou durante todo o processo.

Na prática, estou sendo obrigado a trocar de médico e realizar o procedimento na clínica indicada pela operadora, o que representa uma enorme falta de respeito com o consumidor e com a continuidade do tratamento.

Entendo que a operadora possui rede credenciada, mas essa situação me causa prejuízo, frustração e quebra da relação de confiança estabelecida com o médico que conduziu todo o meu acompanhamento. Solicito que a SAMP reavalie essa decisão e autorize a realização da cirurgia com o profissional responsável pelo meu tratamento, evitando transtornos desnecessários e garantindo a continuidade da assistência.

Caso não haja uma solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.