Atraso abusivo na entrega do veículo e paradeiro desconhecido de veículo - Descaso Sampa Transportes

Maceió - AL

18/07/2025 às 16:22

No dia 23 de junho de 2025, firmei contrato com a empresa Sampa Transportes e Logística (CNPJ *****) para o transporte do meu veículo (VW Tiguan Allspace 2020 placa *****) de Santo André/SP para Maceió/AL, com previsão contratual de entrega entre 07 e 10 dias a partir do embarque. O veículo foi embarcado, conforme confirmação via WhatsApp, no dia 26/06 pela manhã, o que torna o prazo máximo de entrega, conforme contrato, o dia 06/07.

Contudo, além de não cumprir o prazo previsto, a empresa realizou várias promessas verbais de entrega:

Primeiro disseram que eu receberia o carro na sexta-feira (05/07) ou no sábado (06/07) não cumpriram.

Depois me garantiram que o carro chegaria na segunda-feira (08/07) pela manhã também não cumprido.

Mais uma vez, prometeram parasábado (12/07) pela manhã

Outra promessa de entrega quar-feira (16/07) E até agora, 18/07, o carro não foi entregue e a empresa me faz acreditar que não sabe onde está o carro pois reiteradamente me informa de maneira desconexa sobre o paradeiro do carro.

A empresa não se esconde, mas acredita estar me fazendo de palhaço. O contrato prevê que, em caso de atrasos técnicos, a empresa deve avisar com antecedência os motivos, o que foi feito somente após o primeiro atraso, com a desculpa que foi enviado o carro errado pois haviam dois iguais no pátio.

A dona repetidamente ameaça levar meu carro de volta a SP e devolver o meu dinheiro, visto que reclamo diariamente e cobro a entrega do veículo, como se ela estivesse coberta de razão. Além disso, a proprietária ***** é petulante e debochada.

Exijo uma posição imediata sobre o paradeiro do meu veículo, com data de entrega formal, e medidas para reparação moral e contratual. Registrei tudo por escrito e reservo-me ao direito de acionar os órgãos competentes, inclusive judicialmente, se necessário.

01/08/2025 às 09:21

Realmente tivemos um atraso na carreta , onde passamos todas as informações via ligações e WhatsApp , aonde ficamos de ressarci as diárias do veículo em que ele disse ter alugado ou trazer o veículo para SP novamente e o mesmo negou.
Quando o veículo chegou mandamos mensagem e o mesmo não respondeu, ele retirou o veículo com a habilitação em mãos 21/07/25 com a responsável na base de apoio de Maceió, não fez nenhuma reclamação mas não entregou o check list assinado. Depois de dias da retirada nós mandou mensagem solicitando o valor integral do transporte dele e caso não sendo devolvido entraria com processo agindo de má fé por ter familiares advogados.