Assistência técnica recusou o reparo sem sequer entrar em contato comigo

São Pedro da Aldeia - RJ

30/07/2026 às 11:37

Assistência técnica recusou o reparo sem sequer entrar em contato comigo

Comprei um robô aspirador Samsung há aproximadamente 9 meses e o produto apresentou defeito dentro do prazo de garantia. O aparelho simplesmente parou de funcionar e acusa o erro de que "as rodas estão suspensas", mesmo estando apoiado normalmente no chão.

Entrei em contato com a Samsung, que informou não haver assistência técnica na minha região. Por isso, foi gerado um código de postagem para que eu enviasse o produto pelos Correios até Belo Horizonte.

Segui todas as orientações recebidas. Enviei o robô na caixa original, com todos os acessórios, conforme solicitado. Nas instruções constava que o envio deveria ser acompanhado da nota fiscal ou da declaração de conteúdo. Como não encontrei a nota fiscal no momento, preenchi e enviei a declaração de conteúdo.

Após cerca de 20 dias aguardando o retorno, recebi o produto de volta sem qualquer reparo. Junto dele veio apenas uma carta informando que o atendimento não foi realizado por ausência da nota fiscal.

Minha indignação é justamente com a forma como esse caso foi conduzido. Se realmente a assistência entendia que a nota fiscal era indispensável, por que ninguém entrou em contato comigo por telefone, e-mail ou WhatsApp para solicitar o documento? Bastaria um contato e eu enviaria a nota imediatamente.

Em vez disso, simplesmente devolveram o produto sem qualquer tentativa de resolver a situação. Resultado: perdi tempo indo aos Correios, fiquei cerca de 20 dias sem o equipamento e agora terei que repetir todo o processo de envio por uma falha de comunicação da própria assistência.

Solicito que a Samsung resolva essa situação de forma ágil, sem que eu seja novamente prejudicada. Espero que o reparo em garantia seja realizado e que a empresa encontre uma solução que não obrigue o consumidor a reiniciar todo o procedimento por um problema que poderia ter sido resolvido com um simples contato.