Defeito no display conhecido mas nada é feito - Galaxy A71

26/10/2022 às 15:27

Eu sempre fui consumidor de produtos da marca SAMSUNG, e raramente tive problemas, mas todos os problemas que tive foram por questões de desgaste, nunca por defeitos de peças ou casos conhecidos ou delatados por outros usuários.

Em Março de ******* eu comprei um aparelho muito atual da Samsung, o Galaxy A71, um aparelho muito interessante em suas configurações e com recursos muito bons.

O aparelho nunca apresentou nada que demonstra-se problemas tecnicos, até passar EXATAMENTE 1 ano de uso, ou seja, em outra palavras, até acabar a garantia da fabricante.

Após 1 ano de uso, ou seja, em Abril de *******, ele começou a travar em alguns momentos, me forçando a desligar o aparelho, e religa-lo para voltar ao normal.

No dia 17 de Outubro de *******, o meu celular passou a apresentar um erro muito curioso, mesmo SEM NENHUM TIPO DE QUEDA, NENHUM TIPO DE ACIDENTE, NENHUM TIPO ACONTECIDO DIFERENTE, ele simplesmente começou a desligar a tela, apagava mesmo em uso, eu digitando uma msg por exemplo, ele apagava, e 5 ou 6 segundos depois voltava a ascender a tela. Algumas vezes esse APAGÃO durava mais ainda, e não voltava, e eu era forçado a REBOOTAR o celular segurando o botão de desligar + diminuir o volume por segundos e ai ele voltava a ligar, e ficava normal por algum tempo. Isso começou a acontecer todos os dias.

Depois do terceiro dia, começou a ficar dificil digitar, o touch screen da tela não estava funcionando completamente (principalmente o lado direito da tela) por exemplo no teclado a letra "O" não funciona de jeito algum, mas se eu clicar e segurar na letra M por exemplo e ir com o dedo arrastando para a letra O, ele é selecionado com sucesso, ou seja, a tela está funcionando, mas parece que o celular não reconhece esse campo, possivelmente algo no processamento do aparelho está incorreto.

Levei em uma assistência técnica autorizada da SAMSUNG, e eles disseram que o problema esta no DISPLAY, e precisa ser trocado, e me cobraram ******* reais.

Ao entrar na internet, encontramos MUITOS casos do mesmo problema, ou seja, é um erro conhecido e um defeito da peça que deveria ter solicitado aos seus clientes irem trocar, sem NENHUM TIPO DE CUSTO, não pode ser normal, um celular de ultima geração durar 1 ano e suas peças começarem a quebrar.

Voltando na assistência pedindo para remontarem e manter com a peça ruim, o celular passou a não ligar mais, e disseram que a peça, ao ser desmontada, passou a não funcionar mais.

Ou seja, mesmo sendo um defeito conhecido, que muitas pessoas que compraram passam, eles não trocaram pela fabricante.

Uma empresa do tamanho da SAMSUNG não poderia permitir que seus aparelhos fiquem no mercado com essa situação e seus consumidores que estão com tantas peças em suas vidas, não poderiam sofrer esse tipo de dano.

e o mais engraçado de tudo isso

A MANUTENÇÃO OFICIAL DA SAMSUNG LOCALIZADA EM:
SAMSUNG UNIDADE TATUAPE
*******, Sala 1, Tatuapé, São Paulo - SP
CEP: **************
*******
*******
(Atende Samsung Care plus)
ME COBROU R$ *******,00 reais para trocar a peça, mas uma outra assistência autorizada, conforme o anexo me cobrou R$*******,00.

COMO PODE SER MAIS BARATO NA AUTORIZADA DO QUE NA PROPRIA EMPRESA QUE FABRICA O MEU APARELHO???

É UM ABSURDO