Cobrança indevida e falta de estorno após cancelamento dentro do prazo legal no San Diego Suítes Ipatinga

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 16:54

Venho registrar minha indignação com a postura da ARCO ADMINISTRADORA LTDA (San Diego Suítes Ipatinga). Em 01/12/2025, realizei a reserva *****. Por motivos de força maior, solicitei o cancelamento via e-mail oficial no dia 04/12/2025 às 11:40h rigorosamente dentro do prazo de 7 dias do Art. 49 do CDC e da própria política de 24h do hotel.
O hotel confirmou o recebimento do e-mail no mesmo minuto, prometendo resposta em 120 minutos. O que se seguiu foi um silêncio administrativo inaceitável.
A empresa ignorou minha solicitação e efetuou a cobrança de R$ 484,67 na minha fatura de dezembro/2025. O valor foi pago para evitar juros bancários, mas a retenção desse capital pela Arco Administradora é ILÍCITA.
O QUE EXIJO:
O estorno imediato do valor de R$ 484,67 via PIX ou depósito bancário.
Ressalto que, pela via judicial, que será o próximo passo caso não resolvam aqui, a cobrança indevida gera o direito à restituição em dobro (Art. 42 do CDC), totalizando R$ 969,34, além de danos morais pelo desvio do meu tempo útil. Não aceito vouchers, créditos ou desculpas operacionais. Quero o reembolso do valor que foi retirado indevidamente do meu patrimônio após um cancelamento feito dentro da lei. Aguardo solução em 48 horas antes da judicialização.