Cliente aguarda há mais de dois meses a troca de sofá com defeito de fabricação e dificuldade de contato com a loja.

11/09/2026 às 17:44
Estou há muito tempo tentantando resolver meu problema e não consigo, segue abaixo o último texto que acabei de enviar no wpp da loja e estou no aguardo do retorno? preciso que meu problema seja resolvido, não tenho mais como esperar.
Estou sentido atendido pelo Matheus e eu espero que resolvam meu problema.
Boa tarde.
Estou entrando em contato novamente para tratar, de forma definitiva, da situação referente ao sofá adquirido junto à San Francisco Center, que foi entregue apresentando um grave defeito de fabricação, com um barulho muito alto e anormal ao sentar e levantar, problema que ocorre em praticamente toda a extensão do sofá.
Desde o dia 30 de junho, quando realizei a primeira reclamação, encaminhei vídeos demonstrando claramente o defeito e mantive contato com a empresa por WhatsApp e por telefone. Após alguns dias de tratativas, no dia 17 de julho fui informado de que o problema havia sido reconhecido e que seria realizada a troca do produto por um novo. Na ocasião, foi solicitado um prazo de aproximadamente 30 dias para a entrega do novo sofá.
Ocorre que hoje, 11 de setembro, esse prazo já foi amplamente ultrapassado e, até o momento, o novo produto não foi entregue.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que, além de todo o transtorno, tenho encontrado grande dificuldade para obter respostas da loja, com demora nos retornos e, nas tentativas de contato, sendo informado de que a responsabilidade seria da fábrica. Entretanto, essa questão interna entre loja e fábrica não pode ser transferida ao consumidor. Eu realizei a compra junto à San Francisco Center e espero que a empresa resolva o problema até a efetiva substituição do produto.
Estou aguardando há mais de dois meses por uma solução que já havia sido reconhecida e acordada pela própria empresa. Trata-se de um produto de valor considerável, adquirido justamente com a expectativa de qualidade e durabilidade, e que, desde a entrega, não apresenta as condições adequadas de uso.
Além disso, minha situação pessoal torna o problema ainda mais desgastante. Eu já me mudei e estou há bastante tempo utilizando, dentro da minha própria casa, um sofá que apresenta esse defeito, aguardando pacientemente a substituição que me foi garantida. Entendo que imprevistos podem acontecer durante um processo de fabricação ou logística, mas considero que o prazo e a tolerância já foram amplamente ultrapassados.
Dessa forma, solicito que esta mensagem seja considerada como minha última tentativa de resolução amigável da situação. Preciso que a troca do sofá seja efetivamente realizada com urgência, com uma posição concreta da empresa e uma data definitiva para a entrega do novo produto.
Tenho sido extremamente paciente durante todo esse processo, inclusive aguardando além do prazo que me foi informado, mas neste momento não é mais razoável continuar aguardando indefinidamente por uma solução que já deveria ter ocorrido.
Caso a situação não seja solucionada de forma efetiva e imediata, infelizmente terei que buscar os meios cabíveis para fazer valer os meus direitos como consumidor, inclusive formalizando a reclamação junto aos órgãos competentes e adotando as medidas necessárias para solucionar definitivamente o problema.
Não é esse o caminho que desejo seguir, e acredito que uma solução direta entre as partes seja melhor para todos. Porém, diante de todo o tempo já transcorrido, das inúmeras tentativas de contato e do fato de o próprio problema ter sido reconhecido pela empresa, não posso mais continuar sendo prejudicado por uma situação que não foi causada por mim.
Aguardo, portanto, um retorno objetivo e definitivo, com a confirmação da troca e a data efetiva para entrega do novo sofá.
Espero sinceramente, que possamos encerrar essa situação de maneira amigável e sem a necessidade de medidas posteriores.
Obs - tenho todas as conversas que foram acordadas a troca, além de diversas ligações pra cobrança da resolução.
11/09/2026 às 18:31
Prezado Leandro,
Sua reclamação é justa e a falha é nossa. O senhor registrou o problema em 30 de junho, enviou os vídeos que comprovam o defeito, e em 17 de julho recebeu de nós a confirmação de que o defeito foi reconhecido e de que o sofá seria substituído, com prazo aproximado de 30 dias. Hoje, 11 de setembro, esse prazo está amplamente vencido e o produto não foi entregue. Não há justificativa para isso do ponto de vista do senhor, e não vamos tentar construir uma.
O senhor tem razão também em outro ponto: a relação entre lojista e fábrica não pode ser transferida ao consumidor. A compra foi feita com a San Francisco Center e a responsabilidade pela solução é nossa, integralmente.
Sobre o status real, com total transparência e é o que foi conversado por telefone com o senhor hoje: a troca foi aprovada junto à fábrica ainda em julho, pelo representante que nos atendia na época. Semanas depois esse representante deixou de atender a fábrica e foi substituído, e o novo representante não vem nos dando os retornos necessários sobre a produção do seu sofá. Toda vez que o senhor cobrou uma posição, nós cobramos esse canal e não recebemos informação suficiente para lhe repassar. Isso explica o silêncio, mas não o desculpa: era nossa obrigação lhe dar uma posição, ainda que fosse a de que não tínhamos resposta. Pedimos desculpas sinceras pela demora nos retornos sabemos que a falta de resposta incomoda tanto quanto o atraso.
Diante disso, tomamos as seguintes medidas:
Deixamos de tratar o caso pelo representante e passamos a tratar diretamente com a fábrica, levando o seu caso nominalmente e com todo o histórico, para que a produção do sofá novo seja priorizada.
A troca está mantida e não depende de nova análise. Ela foi reconhecida por nós e será cumprida.
Até quarta-feira, 16 de setembro de 2026, o senhor receberá nosso retorno com a data efetiva de entrega do sofá novo, por telefone e por escrito no WhatsApp.
Caso a fábrica não confirme a produção nesse prazo, a San Francisco Center mandará produzir o sofá novo por conta própria, assumindo o custo, para que o senhor não fique mais tempo aguardando uma definição que não depende do senhor.
Nosso canal direto para qualquer cobrança ou dúvida até lá: WhatsApp 48 99143-6442 e [email protected].
Lamentamos profundamente que o senhor esteja há mais de dois meses usando em casa um produto com defeito reconhecido pela própria empresa. O senhor foi paciente muito além do razoável, e o mínimo que lhe devemos agora é uma posição concreta e o cumprimento do que foi prometido.
Matheus
San Francisco Center