Cobrança abusiva e acordo sob pressão por estimativa fictícia de consumo

Aparecida de Goiânia - GO

08/09/2026 às 17:16

Resido no imóvel vinculado à conta n ***** (Aparecida de Goiânia) com minha esposa e filho pequeno (3 pessoas no total). O imóvel não possui hidrômetro e é abastecido por cisterna própria.
A Saneago cobrou faturas abusivas entre 01/2025 e 08/2025 nos valores de R$ 431,80 a R$ 449,83 por mês, aplicando uma estimativa fictícia de 38 m de consumo. Com essa estimativa inflada, a taxa de esgoto também foi cobrada no patamar máximo. A partir de 09/2025, a própria Saneago passou a faturar o valor básico de aproximadamente R$ 96,00/mês, o que demonstra o excesso cobrado no período anterior.
Fui ao atendimento presencial e assinei um termo de acordo no valor total de R$ 5.788,70 (R$ 1.730,00 de entrada + 30x de R$ 135,29) sob pressão para retirar a negativação do antigo proprietário, sem que os atendentes aceitassem revisar o débito.

09/09/2026 às 06:31

Prezado(a) Dioleno,

Agradecemos por entrar em contato conosco. Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e considerando que o site Reclame Aqui não possui uma funcionalidade de direct, gostaríamos de informar que, para garantir a segurança e a confidencialidade dos seus dados, encaminhe a sua solicitação para um dos nossos canais de atendimento oficiais.

Nossa equipe estará à disposição para oferecer a melhor solução. Por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:

www.saneago.com.br
0800 645 0115 Atendimento Global
0800 645 0116 Atendimento Grandes Clientes
(62) 3269-9115 Whatsapp

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Equipe Saneago.

09/09/2026 às 06:57

Lá não resolve já liguei lá pediram para ir presencialmente na agência eu fui lá e não resolveu