Cobrança da taxa de esgoto sem eu está conectado á ele.

Brasília - DF
24/05/2022 às 23:10
Ver todas ReclamaçõesDesde qui foi feito a instalação do esgoto no meu bairro eu venho pagando a taxa de esgoto. Sem eu ter conectado na rede.
Pq tem qui quebra a minha ária toda para fazer esse serviço. Poriso não opitei. Desde de lá venho pagando essa taxa. Vi qui o STJ lançou uma lei, qui se eu tenho fossa e não estou ligado aí esgoto da rua. Eu não tenho qui pagar par esse serviço. E oq vcs estão cobrando de mim?
Também observei qui vc além de cobra. O meu consumo mensal. Ainda cobra o consumo menino.
E outra taxa de esgoto também. Mas com um valor menor.
Quero qui o meu casa seja resolvido. Sem eu precisar ir na justiça. Pedir por todos os anos qui eu já paguei a taxa
De esgoto sem usar.
25/05/2022 às 15:36
Olá, Glendson!
Agradecemos o contato. Saneamento é uma questão de saúde pública, por isso de acordo com a Lei Federal 11.*******/******* se existe rede disponível em sua rua, a taxa é devida para viabilizar manutenções e continuidade do serviço público. Com objetivo de universalizar o acesso ao saneamento básico. A tarifa de coleta/afastamento de esgoto e tratamento de esgoto corresponde a *******% (cem por cento) do valor da tarifa de consumo de água no imóvel. Dentro desse valor, 80% (oitenta por cento) corresponde à coleta/afastamento de esgoto e 20% (vinte por cento) ao tratamento de esgoto. De acordo com a Resolução AGR *******/*******.
Reforçamos que o custo mínimo fixo é o valor fixo que custeia as despesas fixas (leitura, emissão de fatura, etc.), as manutenções do sistema e o pagamento (amortização) dos investimentos realizados (expansão e melhoramentos).
Ficamos à disposição para demais esclarecimentos.
Estamos disponíveis por meio do telefone*******, chat online no site https://*******, whatsapp******* ou por mensagem privada em nossas páginas oficiais nas redes sociais. A Saneago está alinhada às melhores práticas de atendimento e quer te atender da melhor forma possível! :) Este atendimento gerou o número de protocolo:*******57.
25/05/2022 às 15:42
Pesimo