Cobrança indevida de taxa de resíduos sólidos e recusa de restituição pela Saneago e Prefeitura

Novo Gama - GO

30/05/2026 às 19:13

Eu pago a conta de água né e quando foi em outubro de 2025 essa conta de água começou a ser cobrada a taxa de resíduos sólidos ela vem descrição da inscrição do serviço como prefeitura taxa de resíduos sólidos e ela estava vindo né tava sendo feito uma cobrança ali já em outubro de 2025 no valor de r$ 53 só que eu não entendi o porquê mas continua pagando porque era a taxa de resíduos sólidos Então até então era devido aí eu descobri né conversando com os vizinhos com o colegas que Residem aqui no município e também começar a pagar a mesma taxa que o valor era menor né quando eu descobri ele no final de dezembro para janeiro de 2026 final de dezembro de 2025 para janeiro de 2026 eu fui até a Saneago e fui informado que realmente estava sendo realizado na cobrança maior nesse momento o prestador de serviço me informou que seria feita a redução e que já dá conta de Janeiro seria Realizado a cobrança do valor normal e desde então vem sendo cobrado 26,90 perguntei né ao funcionário da Saneago como ficaria os valores pagos a maior né nos três meses que eu paguei que seria outubro novembro e dezembro ele disse que não teria o que fazer e que não teria instituição E caso eu quisesse a instituição teria que ver com a prefeitura fui até a prefeitura e chegando na prefeitura fui informado que para entrar com qualquer processo administrativo para pedir a restituição do valor ou para descontar e etc seria necessário o pagamento de uma taxa de r$ 50 não concordo com isso pois o erro não foi meu foi o erro da própria concessionária que era o valor que paguei de volta ou descontado nas contas futuras

01/06/2026 às 06:14

Prezado(a) Francisco ,

Agradecemos por entrar em contato conosco. Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e considerando que o site Reclame Aqui não possui uma funcionalidade de direct, gostaríamos de informar que, para garantir a segurança e a confidencialidade dos seus dados, encaminhe a sua solicitação para um dos nossos canais de atendimento oficiais.

Nossa equipe estará à disposição para oferecer a melhor solução. Por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:

www.saneago.com.br
0800 645 0115 Atendimento Global
0800 645 0116 Atendimento Grandes Clientes
(62) 3269-9115 Whatsapp

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Equipe Saneago.