Colchão afundou no meio com menos de um ano de uso, fabricante não oferece solução.

Itaquaquecetuba - SP

17/06/2026 às 16:53

Fiz uma compra de um colchão molas ensacadas Totalite Sankonfort na loja Requinte colchões dia 27/09/2025.
Acontece que meu colchão afundou no meio, eu fui até a loja e os vendedores informaram que a reclamação deveria ser feita junto ao fabricante. Pois eles não poderiam fazer nada a respeito visto que pode ser um defeito de fabrica.
E desde então, venho sentido muitas dores na coluna, tanto eu, como meu esposo. Foi um colchão que custou caro (ainda estou pagando) e que em menos de uma ano já me deu problemas.
Gostaria de uma explicação do fabricante, como vai ficar minha situação?
Em anexo a foto da nota fiscal, e do colchão, coloquei um cabo de vassoura para ter a noção de quanto afundou o colchão.

30/06/2026 às 16:18

Prezada Vivian,

Em atenção à sua manifestação registrada nesta plataforma, apresentamos os esclarecimentos técnicos abaixo, em conformidade com o Termo de Garantia que acompanha o produto.

Conforme informa no Certificado de Garantia que acompanha o produto, TERMO DE GARANTIA: A garantia registrada neste produto será válida somente com a sua apresentação acompanhado da nota fiscal; A garantia passa a vigorar a partir da data de emissão da nota fiscal de compra do produto, unicamente para o primeiro consumidor adquirente; A Sankonfort Colchões Indústria e Comércio Ltda., se reserva o direito de somente validar uma eventual troca de seus produtos após a emissão de um laudo técnico validando a não conformidade do produto; A GARANTIA PERDERÁ A VALIDADE NOS SEGUINTES CASOS: Utilização sobre estrado inteiriço ou base box que apresente saliências, afundamento, mofo, pregos aparentes ou ranhuras.

Recebemos a solicitação de assistência em 17/06/2026 via reclameaqui e realizamos a vistoria técnica em 26/06/2026 no colchão Totalite 138cm x 188cm x 35cm, adquirido em uma loja multimarcas no dia 27/09/2025. Na avaliação foi constatada acomodação de 3,7 cm no colchão.

Durante a visita técnica foi identificado, registrado e fotografado desnível de 3,4 cm na base box, de fabricação de terceiros. O formulário de atendimento foi devidamente preenchido com as evidências coletadas.

Colchões de molas e de espuma são produtos flexíveis e acompanham a superfície de apoio. Quando a base apresenta desnível, o colchão tende a reproduzir essa irregularidade, o que compromete diretamente sua performance e conforto. No caso em questão, a medida de acomodação do colchão corresponde integralmente ao desnível identificado na base box. Tal condição demonstra que a causa está relacionada ao suporte utilizado, e não a defeito de fabricação do colchão.

Diante do exposto e em consonância com o item contratual que prevê a perda da garantia em casos de uso sobre base inadequada, encerramos este atendimento com o indeferimento do pedido de troca.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Atendimento ao Cliente
Sankonfort Colchões