Colchão entregue com embalagem deslacrada, adesivos e rasgo no tecido pela San

São Vicente - SP

16/06/2026 às 16:38

Pode entregar um colchão ao consumidor com a embalagem deslacrada, colada com adesivos e com rasgo no tecido? Fiz essa pergunta à fabrica Sankonfort e eles me ignoraram.

22/06/2026 às 15:13

Prezada Luci,

Informamos que este caso já foi respondido anteriormente através do protocolo ID *****, cujo conteúdo é idêntico ao desta reclamação.

Esclarecemos também que o colchão foi vendido e entregue por uma loja multimarcas. A Sankonfort Colchões atua apenas como fabricante, não participando da venda nem da entrega do produto.

Por fim, orientamos que, caso algum produto apresente divergência em relação à cor, modelo ou condição no momento da entrega, a recusa ou devolução deve ser feita diretamente com a loja no ato do recebimento.

Conforme mencionamos em nossa resposta no chamado *****, nós recebemos a solicitação para atendimento no dia 06/04/2026, para avaliação de um colchão Orthopedic Plus 138cm x 188cm x 18cm, adquirido em 18/03/2026. Na avaliação foi constatada acomodação normal do produto, estando em bom estado de conservação. Durante a visita foi identificado, registrado e fotografado rasgo no tampo do colchão, com características de dano causado por contato com objeto pontiagudo. O ocorrido não possui relação com defeito de fabricação.

Conforme a ABNT NBR 17034, é admitida depressão natural de até 10% da espessura em cada face em decorrência do uso normal, o que foi observado no produto avaliado. Ademais, o Certificado de Garantia estabelece a perda da validade nos seguintes casos: "Danos causados por móveis, outros objetos pesados ou pontiagudos colocados sobre o produto; Constatação de danos por uso impróprio em decorrência de acidente, armazenamento inadequado e negligência de uso.

Diante dos elementos técnicos coletados e dos termos contratuais da garantia, o dano identificado não caracteriza como defeito de fabricação

Sendo assim, mantemos o nosso posicionamento com o indeferimento da troca.

Atendimento ao Cliente
Sankonfort Colchões