Colchão Noble D26 com densidade diferente da especificada causa desconforto

Curitiba - PR

25/12/2025 às 11:27

Sou cliente da Sankonfort há mais de 10 anos, principalmente com o colchão de espuma Noble D26 (que foi um ótimo colchão)
Recentemente comprei outro colchão do mesmo modelo, mas estou extremamente insatisfeito. O novo colchão é MUITO MAIS DURO que o anterior, parecendo ser de densidade D45 ao invés de D26. Já estou usando há mais de um mês e continua da mesma forma. Há um mês com noites de sono doloridas.
Entrei em contato com a loja, que encaminhou para a fábrica. A resposta foi que isso é "normal", o que não faz sentido considerando minha experiência anterior com o mesmo produto (mesmo quando o primeiro era novo, era muito mais macio e compatível com a densidade D26).
Acredito que houve um erro na marcação da densidade desta unidade. Ou então, a qualidade do produto caiu drasticamente.
Solicito a troca do produto por outro com a densidade correta (D26).

10/02/2026 às 08:41

Prezado Thiago,

Conforme informa no Certificado de Garantia que acompanha o produto, TERMO DE GARANTIA: A garantia registrada neste produto será válida somente com a sua apresentação acompanhado da nota fiscal; A garantia passa a vigorar a partir da data de emissão da nota fiscal de compra do produto, unicamente para o primeiro consumidor adquirente; O tecido, costura, bordados, alças, linhas, feltros, terão a garantia legal de 90 (noventa) dias a partir da data de compra do produto; A Sankonfort Colchões Indústria e Comércio Ltda., se reserva o direito de somente validar uma eventual troca de seus produtos após a emissão de um laudo técnico validando a não conformidade do produto;

- Recebemos a sinalização via reclameaqui e o nosso SAC entrou em contato, para iniciar as tratativas para atendimento. Enviamos um técnico no dia 04/02/2026 para vistoriar um colchão Noble Black 158cm x 198cm x 26cm. Na vistoria foi verificado que o colchão não possui nenhuma acomodação na camada de conforto. Ótimo estado. De acordo com a norma NBR-17034 da ABNT, constatada no Certificado de Garantia, a espuma pode sofrer uma pequena depressão na face do colchão de até 10% da espessura em cada face (podendo chegar à 2,6cm).

Vale destacar que o Certificado de Garantia que acompanha o produto informa, ATENÇÃO! A GARANTIA NÃO COBRE: A preferência do conforto do cliente. Sendo assim, preferências de maciez ou firmeza do produto devem ser verificadas no ato da compra.

Com base na avaliação técnica e nos quesitos citados, o colchão verificado não apresenta não conformidades que justifiquem a substituição. Portanto, encerramos o chamado com o indeferimento da solicitação de reparo ou troca.

Atendimento ao Cliente
Sankonfort Colchões