Colchão Queen Castor com afundamento e negativa de garantia

Osasco - SP
16/07/2026 às 09:54
Há alguns meses, adquiri um colchão Queen em uma loja oficial da Castor em Carapicuíba/SP. No momento da compra, fui informado de que o produto contava com garantia de 3 anos.
Após pouco tempo de uso, observei que o colchão passou a apresentar um afundamento visível na região em que durmo. A diferença de altura é perceptível no uso diário e causa desconforto, o que não era esperado de um produto relativamente novo.
Ao entrar em contato com a loja, fui orientado sobre o procedimento de garantia, e um técnico foi enviado para realizar a avaliação do colchão. Reconheço o atendimento prestado pela empresa nesse sentido.
No entanto, durante a vistoria, o técnico concluiu que não havia qualquer problema com o produto. Respeitosamente, discordo dessa conclusão, pois o colchão apresenta uma diferença de altura claramente visível e perceptível durante o uso, o que sugere desgaste prematuro ou deformação.
Também solicitei auxílio para localizar a nota fiscal da compra, uma vez que a perdi. Fui informado de que a loja não mantém essas informações. Entretanto, possuo o comprovante de pagamento via PIX, que comprova a aquisição do produto. Vale destacar que a comprovação da relação de consumo não depende exclusivamente da nota fiscal, conforme entendimento consolidado dos órgãos de defesa do consumidor e do próprio Código de Defesa do Consumidor, podendo ser demonstrada por outros meios de prova.
Minha insatisfação está justamente relacionada ao resultado da análise, pois entendo que o problema não foi devidamente considerado. Como consumidor, adquiri um colchão esperando durabilidade e conforto por muitos anos, e não um afundamento perceptível após poucos meses de uso.
Solicito que a Castor realize uma nova avaliação mais detalhada do produto ou apresente uma justificativa técnica clara para a negativa da garantia, considerando que o colchão apresenta uma diferença de altura que pode ser observada visualmente e percebida durante o uso.
Espero uma solução justa e compatível com a qualidade e a reputação da marca.