Insatisfação com Colchão Sankonfort e Elogio à Loja Savoy Colchões pela Solução

28/03/2026 às 13:00
ID: 244582029
Fiz uma compra dia 07/02/2026 de um conchao Sankonfort Legriff na Savoy colchões na Vila Maria. Após uns 20 dias de uso notamos que o colchão começou a fazer o formato do corpo, afundando e formando uma ilha no meio. Entrei em contato com a loja que prontamente solicitou um técnico para acionar a garantia. Esse técnico esteve na minha casa em alguns dias, olhou, mediu, e ainda comentou que realmente havia uma deformidade. Depois de uns três dias recebi o laudo da Sankonfort dizendo que o colchão estava bom e que não fariam a troca, pelo Whats mesmo da empresa, reclamei, mas eles leram a resposta sem falar nada. Entrei em contato com a loja que prontamente ofereceu a troca do produto.
Estive na loja, meu colchão será trocado, porém a falta de responsabilidade do fabricante me fez optar por outra marca. Jamais voltarei comprar produtos de vocês. A loja Savoy Colchões resolveu meu problema, estão de parabéns !
Quero aqui deixar minha insatisfação TOTAL com a marca, pois empresas que tratam consumidor como meras [Editado pelo Reclame Aqui], devem ser expostos para alertar quem pretende adquirir seus produtos.
Mais uma vez, obrigada Savoy Colchões, recomendo muito, mesmo até pelo atendimento que tive antes de comprar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de colchão da SANKONFORT!
01/04/2026 às 10:39
Prezada Priscilla,
Conforme informa no Certificado de Garantia que acompanha o produto, TERMO DE GARANTIA: A garantia registrada neste produto será válida somente com a sua apresentação acompanhado da nota fiscal; A garantia passa a vigorar a partir da data de emissão da nota fiscal de compra do produto, unicamente para o primeiro consumidor adquirente; A Sankonfort Colchões Indústria e Comércio Ltda., se reserva o direito de somente validar uma eventual troca de seus produtos após a emissão de um laudo técnico validando a não conformidade do produto.
- Recebemos a solicitação de assistência no dia 19/03/2026 para vistoriar um colchão Le Griff 158cm x 198cm x 33cm adquirido no dia 07/02/2026 e enviamos nosso técnico para verificar o produto no dia 20/03/2026. Na vistoria foi verificado que o colchão possuí uma acomodação normal, de 1,7cm. Bom estado. De acordo com a norma NBR-17034 da ABNT, constatada no Certificado de Garantia, a espuma pode sofrer uma pequena depressão na face do colchão de até 10% da espessura no tampo superior (podendo chegar à 3,3cm).
- A espuma utilizada na composição do colchão pode sofrer deformação na (área de utilização ou área de contato com o corpo) em relação as laterais. Portanto, pode-se notar pequena depressão na face do colchão e diferença de suporte (rigidez), especialmente nas regiões mais utilizadas. Tal desgaste nestas características não será considerado defeito de fabricação, visto que não afeta a qualidade do produto em sua estrutura e conforto.
- De acordo com a Norma NBR Abnt 17034, Colchões de Molas e bases, um colchão com altura superior a 30 cm pode ter uma acomodação de até 10% em relação à sua altura (3,3 cm neste modelo) e o que encontramos está abaixo deste limite.
Conforme citado acima, o procedimento adotado seguiu todos os critérios da Norma para avaliação. Com base nisso, a solicitação de troca foi indeferida.
Atendimento ao cliente
Sankonfort Colchões
01/05/2026 às 11:09
Parece que alegam aí que não tenho nota fiscal da [Editado pelo Reclame Aqui] que comprei, eu tenho sim! Como a loja trocou eu deixo aqui a seguinte mensagem: NÃO COMPREM SANKONFORT