Atendimento neurológico insatisfatório e falta de suporte para investigação de TEA

Rio Grande da Serra - SP
15/07/2026 às 16:37
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado na consulta neurológica realizada em 13/07.
Minha filha compareceu à consulta levando todos os exames solicitados, inclusive a avaliação neuropsicológica, que havia sido solicitada por outro neurologista da própria unidade. Antes da consulta, fui informada de que esse profissional não atenderia mais e questionei a gerente da unidade, Fernanda, sobre quem faria o laudo da minha filha. Ela não soube me responder, mas acreditava que o Dr. Carlos daria continuidade ao caso.
Durante a consulta, infelizmente, o atendimento foi extremamente decepcionante. O médico não demonstrou interesse em analisar adequadamente a avaliação neuropsicológica, afirmando apenas que o resultado era uma "suposição de autismo" e que seria necessário apenas acompanhar a situação. Em nenhum momento houve uma explicação clara, acolhimento ou orientação adequada sobre os próximos passos.
Além disso, o médico manteve uma postura grosseira durante os questionamentos que fiz como mãe, sem qualquer demonstração de empatia diante da minha preocupação. Ao encaminhar minha filha para terapia e fonoaudiologia, os pedidos foram feitos manualmente, e o convênio não os aceitou, atrasando ainda mais o acesso ao tratamento.
Também solicitei um laudo para apresentação na escola, mas foi fornecida apenas uma declaração médica, documento que não atende às necessidades da instituição de ensino.
Saio dessa experiência com a sensação de abandono. Como mãe, busco respostas, orientação e o melhor cuidado para minha filha, e não encontrei nada disso nessa unidade. O atendimento foi frio, sem acolhimento e sem o suporte esperado para uma criança em investigação de Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Espero que essa reclamação seja analisada com seriedade para que outras famílias não passem pela mesma situação. Crianças em investigação diagnóstica e seus responsáveis precisam ser tratados com respeito, empatia e responsabilidade.
31/07/2026 às 16:23
Prezado boa tarde!
Sra Camila Nogueira
Devido à Lei de proteção de dados LGPD encaminhamos para o seu E-mail a resposta da sua manifestação;
Cordialmente,