Dificuldade extrema em agendar cirurgia com cirurgião, resultando em piora da dor e descaso no atendimento.

Ribeirão Pires - SP
27/04/2026 às 11:46
Estou enfrentando extrema dificuldade para conseguir atendimento pelo convênio, mesmo necessitando de cirurgia de vesícula.
Já tive crises com dor intensa e, desde então, não consigo dar andamento no tratamento por falta de acesso ao atendimento. Estou tentando agendar consulta com especialista há semanas, ligando todos os dias no primeiro horário, porém sempre recebo a informação de que a agenda do médico não foi aberta.
Inclusive, diante da falta de solução por telefone, fui pessoalmente até a policlínica, onde fui informada de que não havia mais vagas disponíveis, o que demonstra total desorganização e falta de respeito com o paciente.
A situação é ainda mais preocupante porque se trata de um problema de saúde que pode se agravar. Sinto dores frequentes, e mesmo assim não consigo sequer passar em consulta para encaminhamento cirúrgico.
O atendimento, além de ineficiente, é demorado e não resolve o problema, deixando o paciente completamente desassistido.
Estou pagando pelo convênio e não tenho acesso ao serviço quando mais preciso.
Solicito URGENTEMENTE:
- Agendamento de consulta com especialista;
- Encaminhamento para cirurgia de vesícula;
- Uma solução concreta para o problema de acesso ao atendimento.
Caso não haja retorno ou solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos responsáveis.
Aguardo retorno imediato.
05/05/2026 às 11:14
Prezada Sra Ana Paula bom dia!
Devido à Lei de proteção de dados LGPD encaminhamos para o seu E-mail a resposta da sua manifestação;
Cordialmente